部门考核
铜川市审计局积极作为全面完成2015年度目标任务
发布时间:2016-02-01

2016年1月25日上午,市委第二考核组一行4人,在考核组组长、市委副秘书长郝亚丰的带领下,对市审计局2015年度目标任务完成情况进行全面考核。市审计局副科级以上人员参加了考核会议。会议由市审计局党组书记、局长路秦洲主持。
  会上,考核组组长郝亚风作动员讲话,郝组长按照市委年度目标责任考核要求,对此次考核的目的、内容、考核范围、考核程序、考核纪律等做了详细说明,并提出相关要求。
  市审计局党组书记、局长路秦洲代表领导班子作2015年度工作报告,全面系统地回顾总结一年来各方面的工作情况。2015年度市审计局紧紧围绕市委、市政府下达的各项目标任务和开展好“三严三实”专题教育活动两条主线 ,整体谋划、通盘安排,及时将十八届四中、五中全会对审计工作提出的要求转换到2015年的工作目标和思路中,积极开展稳增长促改革调结构惠民生政策落实情况和全市城镇安居工程跟踪审计,大力推进国家宏观政策落实,探索创新领导干部任期内自然资源资产和环境保护审计,落实深化改革任务, 进一步围绕贯彻中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求,秉持法治精神,坚持依法行政,加大预算执行、政府投资、经济责任、民生资金、重点专项资金的审计力度,积极探索审计监督全覆盖的措施和途径,加大审计的力度和深度,注重案件线索的查处,加强审计成果的转化和利用,凸显法制宣传教育;坚持以品德教育为核心、作风建设为基础、业绩为导向、能力提高为目的总体思路,开展好“三严三实”专题教育活动,真正做到“两不误、两促进”,全年各项目标任务提前超额完成,年初计划45个审计项目,截止2015年12月15日,实际完成54个,超额完成全年计划的20%,审计共查出违规金额16615.39万元,管理不规范金额300453.52万元,应缴财政金额135.58万元,审计核减工程造价9943.72万元,向相关部门移送案件线索9件;审计工作得到市委、市政府的高度重视,审计结果报告被市级领导批示的10份; 成功的创建了2015年度依法行政示范单位,取得了所有创建单位总分第一的成绩,市法制办对我局创建所做工作在铜川电视台一套进行宣传报到;获得全市2014年度目标责任考核优秀单位、省厅2015年度审计法制宣传工作先进单位、省审计厅优秀审计项目和优秀专项审计综合报告4份;全年市级以上刊物刊载的审计信息195篇。充分发挥审计监督在保障全市经济安全和人民群众利益、反腐败斗争等方面的重要作用。
  随后,市审计局参会人员按照考核要求对局领导班子和县级领导干部以及我局选拔任用的干部情况进行了民主测评和民主评议。考核组通过核查举证资料、对审计局2015年度目标任务完成情况进行核对查证。通过年度目标责任全面考核,进一步激励市审计局在今后的工作中百尺竿头、更进一步。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮