工作动态
王益区:人才公寓“筑巢”引“凤”又引智
发布时间:2017-03-06

“人才公寓为我们这些创业者提供了极大的便利,贴心的服务、安逸的环境,让我们撸起袖子可以大干一番……”说起王益区的人才政策,泽泰汽贸汽车销售有限公司总经理何秀勇深有感叹。他说现在来王益区创业的政策很优惠,从费用的减免、资金的扶持、“保姆式”的服务等方面,“在这里我创业能够放开手脚了。”

 沿着王家河工业园区主干道一路前行,一栋栋厂房依次排列,项目建设如火如荼,远处耸立的高楼上的“王益区人才公寓”格外引人注目……这里便是园区塬上苑公租房住宅小区的人才公寓。 

 随行人员介绍,人才公寓建设项目是王益区为引才聚才而设立的人才发展项目。项目先期投资700万元,建设两栋楼,配置72套住房,户型面积都是55至60平方米的,有一室一厅和两室一厅两种类型,房间统一配备床、书桌、衣橱、沙发、整体厨房、热水器等家具家电,人才们只需自带生活用品即可入住。截止目前,人才公寓36套住房已分配,汇聚了火凤凰、泽泰4s店等一批企业高层管理人员和专家技术人才。

 王益区为让创业的人才安心,还制定出台关于深化人才发展体制机制改革的《实施意见》,开通人才引进绿色通道,为人才提供社会保障、子女教育、住宿“一站式”服务。实行“先住后审”,为各类人才来区干事创业提供便利周到的服务。同时,区财政在财政紧张的情况下,设立人才专项开发资金,给予领军人才创新创业资金扶持,尤其对全区重点项目产业发展能够产生重大影响、具有重大经济社会效益的高技能人才,实行“特事特办、一人一策”,提供“保姆式”服务,吸引更多的人才来区创业兴业。通过推行系列优惠政策和贴心的服务,依托项目承载、大学生创业园、电子商务孵化基地等平台,采取引才与引智相结合的方式。

 据了解,该区近年来引进企业经营管理人才300余人,引进上亿元项目70多个,汇聚了陕西火凤凰陶瓷有限公司董事长江波、益民农资连锁有限公司董事长刘铜利等一批精英人才,有力的推动了传统产业的改造升级,全区经济发展实现了四年五进位。(吕亚军 左程娟)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮