人才风采
我市拔尖人才获批享受政府特殊津贴专家
发布时间:2017-03-10

 近日,我市有突出贡献拔尖人才又获殊荣,中国工艺美术大师、中国陶瓷设计艺术大师、全国技术能手、高级工艺美术师李竹玲获批享受政府特殊津贴专家,成为全省59名享受2016年政府特殊津贴的专家之一。

“政府特殊津贴”是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,每两年选拔一次享受政府特殊津贴人员。李竹玲出身陈炉陶瓷世家,自小就受到陶瓷艺术的熏陶,近三十年潜心从事陶瓷艺术事业,擅长陶瓷工艺美术创作,在继承传统的装饰技术基础上,不断探索钻研,逐步形成了自己的技艺特点和风格。她的作品曾荣获两个全国金奖、一个国际陶艺特别奖,深受陶瓷艺术界的赞誉和好评,《福禄瓶》被中国工艺美术大师博物馆永久珍藏,《青釉刻花牡丹纹迎春瓶》被钓鱼台国宾馆珍藏,《青釉刻花牡丹纹盘口瓶》被耀州窑博物馆收藏,《宝塔香薰》被延安革命纪念馆收藏,《耀州瓷刻花贵妃瓶》《耀州瓷刻花菩提戏婴尊》被中国工艺美术馆收藏。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮