工作动态
铜川王益:人才工作实施目标责任专项考核
发布时间:2017-04-27

王益区把人才工作作为考核评价领导班子和领导干部工作实绩的一项重要内容,制定出台《王益区人才工作目标责任考核实施细则》,从严从实加强考核,着力提升人才工作实效,确保人才工作各项任务全面落实。

在考核指标设置上注重科学性。坚持“分类施考、重点突出、导向鲜明、激励为主”的原则设置考核指标。考核对象分为涉农镇办、其他街办、成员单位及非成员单位四大类,从加强组织领导、人才队伍建设、人才作用发挥、人才信息宣传等四个方面明确考核项目,确定权重分值,细化工作任务,进一步夯实各级抓人才工作的责任,形成齐抓共管的人才工作机制。在重点抓好中长期人才规划落实、人才工作创新和常规工作的同时,额外设置加分项,对全年人才工作亮点突出、成绩明显,受到市、区表彰的部门单位加分;对引入高层次人才的单位加分;对培养优秀人才入选市、区拔尖人才评选的加分,激励鼓励各部门单位干事创业的热情。

在考核程序上注重规范性。建立了严格规范、科学合理的人才工作考核评价程序,按照定性与定量、自查与检查、重点抽查与年度考核相结合的原则,采取总结自查、专项考核、综合评价方法,与全区领导班子和领导干部年度考核同步进行。年终由各部门单位对照人才工作考核指标认真进行自查总结,区委人才办安排专人跟随区委考核组统一考核,逐一评分,根据自查总结和专项考核情况进行综合分析,提出考核结果,确定考核等次,上报区委人才工作领导小组审阅。

在考核结果上注重实效性。将人才工作目标责任制考核得分按一定权重计入全区目标管理责任考核体系,考核等次作为评价领导班子和领导干部实绩的重要依据,并与各单位人才项目申报、立项、经费资助等相挂钩。按照“三项机制”有关规定,在年度考核中,人才工作被评为“优秀”等次的单位,区委、区政府予以表彰奖励;在平时考核中,连续两次被评为“一般”等次及以下的单位,年度综合考核不得评为“优秀”等次。  (王益区委人才办  左程娟)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮