铜川市委组织部迅速学习贯彻省委常委、组织部长张广智在铜视察调研讲话精神
发布时间:2017-05-23


5月22日,铜川市委组织部召开全体党员、干部会,专题学习贯彻省委常委、组织部长张广智同志在铜视察调研、宣讲省党代会精神时的讲话精神,围绕贯彻落实张部长讲话精神,研究加强基层党建的具体措施。市委常委、组织部长王刚主持会议,就贯彻落实张部长讲话精神,提出了具体要求。

王刚指出,去年11月以来,张广智部长先后3次深入我市调研指导,这次专程来铜开展主题宣讲、实地调研,对我们学习好贯彻好省党代会精神,做好抓党建促脱贫攻坚工作,统筹推进组织工作各项重点任务,具有重要的指导和推作用。

王刚强调,全体组工干部要深刻领会张部长讲话精神,以贯彻落实省十三次党代会精神为动力,自加压力、时不我待,努力实现党建和组织工作追赶超越、争先进位。一要变压力为动力。张广智部长每次来铜调研,都要深入市县乡村,通过现场看、实地查、当场评、当面提等方式,到各个领域实地调研,突现了“严、实、深、细”的工作导向。每名组工干部要结合全省季度点评排名,从中感到压力,强化危机意识,变压力为动力,真正将工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,严起来、实起来、深起来、细起来。二要把学习作为一种自觉。要结合推进“两学一做”制度化常态化,建立机关常态化学习制度,每周固定时间,采取集中学、上讲台等形式,组织全体干部,围绕党章党规、系列讲话、省十三次党代会精神、张部长来铜调研讲话精神、组织工作应知应会知识等不间断学习,定期检查干部学习笔记和学习效果,提高干部能力素质。全体组工干部要把学习作为一种境界、追求和享受,自觉学、认真学、主动学,争做干部工作的政策通、组织业务的活字典。三要抓好关键争先进。每个科办、每名组工干部,要树立争先进位意识,围绕基层党建大领域,结合自身岗位职责,精准对标对位,人人齐心协力,确保每个领域党建在二季度的排名大幅提升。要抓好“三项机制”应用,调整干部运用“三项机制”必须达到15%以上,必须运用精准、形成案例要突出抓好党务干部培训,创新和改进培训方式,按照“谁负责、谁培训”的方式,科长以上干部都要当教员、能讲课选准党建课题,开发培训专题,使一切培训切合基层实际,达到培训“所授”真正是学员“所需”,不断提高党务干部培训的针对性和实效性。要加大创新力度,积极探索推行组织生活日、网格化党建模式、党员志愿服务活动等,真正使工作接地气、精细化,确保把年初的部署、党建工作最新要求变成实际行动。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮