考核动态
印台区多措并举确保“三项机制”落地生根
发布时间:2017-06-19

  印台区紧紧围绕“弘扬郭秀明精神,奋力追赶超越”目标,不断强化“三项机制”实践运用,充分发挥“三项机制”的政策导向和指挥棒作用,切实增强“三项机制”贯彻落实的操作性和执行力,确保“三项机制”落地生根,生威发力。

  广泛深入宣传。在区电视台、区政府网站、“微印台”等媒体开辟专栏,持续提高广大干部群众对“三项机制”的知晓率。百余名领导干部通过撰写心得体会,增强了对“三项机制”的认识。充分利用《陕西日报》《铜川日报》《印台报导》等党报党刊,推广介绍我区经验做法,刊载干部体会文章。

  出台跟进政策。根据省、市委“三项机制”配套细则,在充分征求各方意见建议的基础上,通过召开座谈会,多次讨论修订,制定了我区三项机制配套细则,真正形成具有我区特色、互相衔接、操作简便的机制体系,真正让“三项机制”成为追赶超越的助推器。

  强督查重落实。区委组织部等相关职能部门联动,改进完善监督预防、考核评价、问责追责等日常管理监督工作机制,及时研究解决新情况新问题。督促相关部门建立健全配套制度,迅速制定科学规范可操作的落实机制和责任要求,切实把“三项机制”落细落实。

  对接考核生威力。将学习贯彻“三项机制”情况纳入各单位共性考核指标体系,对推进有力、成效突出的,进行表彰奖励;对进展缓慢、工作不力的,进行诫勉谈话和组织处理,充分激发全区党员干部追赶超越的内生动力。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号