远程教育
打造远教示范站点 耀州树立标杆勇赶超
发布时间:2017-08-22

       近日,铜川耀州区印发了《关于在全区党员干部现代远程教育工作中开展“四创三评”活动实施方案》和《耀州区党员干部现代远程教育终端站点“星级评定、分类管理、晋位升级”工作实施意见》,在全区基层远教站点开展“远教示范镇(街道)、站点”创建活动,强化举措,大胆创新,着力抓好创建工作,形成良好的“先进带动后进”示范效应。

       建强阵地硬件设施,夯实基础。严格对照示范站点创建标准,重点抓好站点硬件设施建设。今年,市远教中心为2016年的18个市级示范站点发放了电脑18台,并发放了丛书252本,为群众创造良好的学习环境。积极与电信部门协调,确保各个站点的网络畅通;根据省市远教办卫星站点转电信站点全覆盖的要求,详细摸排,认真沟通,现已完成9个站点的转化工作,预计8月底全面完成卫星站点转电信站点工作。同时,为确保站点规范化运作,严格遵守“五项制度”,加强制度上墙和台账登记工作,乡镇自查和市区季度巡查相结合,确保基层资料的完善性。

       加强远教队伍管理,搞好教学。为确保远教站点良好发挥作用,必须要把远教管理员的素质提上去。针对个别站点管理员偏高龄化,设备操作能力较低的问题,要积极培养年轻的远教管理员,做到能操作、会管理、精操作。今年,各镇(街道)组织管理员培训8次,区远教办组织培训1次,市远教办组织培训1次,通过培训进一步提升管理员的业务素质,为群众提供更好的学习体验。同时,市远教中心表彰2个远教工作先进者和2个优秀站点管理员,通过物质和精神奖励,激发内生动力,形成示范带动效应,全面提升远教队伍水平。

       增强学习创新力度,确保实效。为进一步提升群众学习的积极性,要不断在学习形式和内容上进行创新。采取固定学习与不定期学习相结合、集中学习与分散学习相结合的方式,在学习时间和学习地点上尽量便利群众,不影响群众的工作和务农。同时,在7月份开展“红色主题影片”集中播放月活动,提高广大党员干部利用远程教育学习的积极性和主动性。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮