工作动态
《中国组织人事报》报道我市拔尖人才服务团特色工作
发布时间:2017-09-01

  近年来,我市不断创新人才服务模式,依托市有突出贡献拔尖人才队伍,精心组建6支专业服务团,通过深入一线、下到基层等多种形式开展服务群众、服务单位、服务社会活动,落实了“引导人才向基层一线流动”的要求,突出了“人才以用为本”的思路,搭建了人才发挥作用的有效平台,打通了人才服务基层的“最后一公里”。9月1日,《中国组织人事报》以《陕西铜川:6支人才服务团下沉基层》为题,对我市拔尖人才服务团特色工作进行了报道。全文如下:

陕西铜川:6支人才服务团下沉基层  

 本报铜川讯 (通讯员  梁康恺 陈娟)一张服务卡,农民群众可以24小时随时联系到市上顶尖的农业专家……近年来,陕西省铜川市精心组建6支专业服务团,深入一线、下到基层。

 铜川依托拔尖人才组建了卫生、教育、文博、农业、工交财贸、社会事业6支服务团,由市委人才办负责日常管理。每支服务团均设团长1名、副团长2名、秘书长1名。各团与确定的服务对象直接联系,对接相关事宜后开展服务活动。根据实际需要将服务团成员“化整为零”,团内各成员、团与团之间单独开展活动或组合协作进行服务。5年多来,先后有172位陕西省有突出贡献专家、铜川市有突出贡献拔尖人才参与服务团,开展技术指导、业务创新、义医义诊、送教送课、结对帮扶等大大小小各类活动450余场次,受益群众5万余人。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号