远程教育
宜君县:“远教行动”凝聚合力促脱贫
发布时间:2017-09-04

       宜君县充分整合平台优势资源,积极开展“远程教育服务脱贫攻坚行动”,通过多渠道宣传、定向培训、培植标兵、推广典型等活动,服务精准扶贫工作,取得明显成效。

       “定向培训”强筋壮骨。立足远程教育站点抓好党员干部、“四支队伍”、贫困户的学习培训。将5号、20号固定学习日制度,与“三会一课”、“主题党日”、“周三夜校”等活动有机结合,采用集体+自学、规定篇目+自选篇目、观看+讨论交流等灵活多样的方式,让党员干部学深学透,积极发挥脱贫攻坚先锋模范作用;按照“八个一批”精准扶贫工作思路,立足贫困村情,对“四支队伍”集中开展“定制式”学习培训,让这些硬指标有效提升脱贫帮扶的能力素质;落实“技术服务队、远教+示范基地、包扶单位+贫困户”等帮扶机制,针对贫困户开展实用、特色、精准的产业扶贫培训,不断提升贫困户自我“造血”能力。

       “典型示范”强化辐射带动。宜君县建立191个站点,达到县、乡、村三级全覆盖。县远程办强化安排部署,狠抓落实,结合“四创三评”(创建先进区县、示范乡镇、示范村、示范基地、评选先进工作者、优秀管理员、学用标兵)创评工作,不断完善站点服务功能,提升管理员服务学用工作水平;落实季度巡查制度,加强对现有市县的48个示范站点和36个管理员的抽查和督查,引导站点在规范制度建设、提高使用率、促进学用转化上下功夫,树标杆,以点带面,发挥典型示范引领作用。

       “媒体集群”深化政策宣传。推进手机、网络、电视等信息化共享,打造远程教育全媒体集群。远程办利用宜君党建网、宜君党建微信公众号、宜君发布、宜君党建专题栏目、手机短信等形式拓宽学习渠道,加强脱贫政策和工作动态宣传,及时制作推送省市相关视频,让优质资源贯通流动。乡、村两级建立微信交流群,将党支部建在网上,党员干部连在线上,传递信息、沟通反馈、答疑解惑、共享扶贫动态,实现了信息的良性互动。(宜君县委组织部 张春燕)
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号