远程教育
印台区:四措并举激活远教服务优势
发布时间:2017-09-06

       印台区以“党员干部现代远程教育学用工作提升年”活动为统揽,严字当头、实处发力,不断激活远教平台服务党员、服务群众优势。

       建制度,推动学习教育常态化。制定下发《关于建立全区党员“集中活动日”的意见》,要求以党支部为单位,采取“固定学习日”+“主题党日活动”模式,明确村(社区)站点为每月5日、20日,其它站点为每月第1个星期一组织开展集中学习和主题活动,不断提高党员党性修养、理论水平和能力素质。

       严要求,规范终端站点管理。在站点日常管理上狠下功夫,归纳总结出“一通二上三会四学五防六规范”管理模式,使全区远程教育终端接收站点管理不断走向规范化。同时,坚持“因事设岗、因需设岗、以岗定责”,全区各终端站点管理员实行“AB”岗工作制,按照分级负责的原则,细化岗位职责,建立工作台账,确保学习教育的连续性。

       强技术,提升乡土教材质量。以创建精品课件为目标,积极开发制作本土教材。坚持用身边的典型教育广大党员干部,围绕全区党建、组织重点工作,制作党员干部和农民群众愿意看、看得懂、学得会、用得上的乡土教材,不断丰富和充实基层站点教学资源库。目前,《最美城市美容师》教学课件等的制作正在稳步推动。

       优载体,加速线上线下融合。积极做好“陕西先锋”“印台党建”手机APP推广应用工作,组织党员干部群众下载安装客户端,注册帐号随机学习。成立以组工干部、党委组织员、各党(工)委公众号推广应用负责同志、社区站点管理员为主要力量的宣传动员队伍,广泛开展宣传推广应用,营造学习浓厚氛围。目前“印台党建”全区关注2400余人,推送信息200余条,图片500余张,“三秦先锋”注册1707人,学习18907人次。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号