远程教育
王益区:黄堡远教“三步”法 助推服务持发力
发布时间:2017-09-07

       党员远程教育是新时期下快速传达党的最新理论政策,紧密实现党员的教育组织工作的重要形式。近年来,黄堡镇按照各级要求,紧盯时间节点,安排辖区各站点每月4日、19日进行设备调试,并及时上报故障信息,确保顺利完成5日、20日固定播放日点播要求。探索出“快、稳、准”三步工作法,在助推服务远教工作上持续发力。9月4日,辖区各站点在调试设备时,集体反映网络连接突发故障。接到情况反映后,黄堡镇高度重视,迅速反应,顺利排除故障问题,在完成播放要求的同时,为辖区党员群众接受远程教育提供了组织保障。

       找准问题“快”。接到问题反映后,及时与辖区电信部门取得联系,找准故障突发原因为雨天造成网络问题后,迅速与电信部门沟通问题解决方法。

       处理过程“稳”。在故障处理过程中,有条不紊,一面通过微信、电话等形式与各站点保持联系,及时收集掌握站点最新情况,并消除管理员焦虑不安的负面情绪;一面与电信部门及时沟通,确保随时掌握故障解决进度,尽快解决其他突发事件。

       时间把握“准”。通过快速排查故障原因,有效沟通寻找解决办法,辖区各站点在5日13时全面实现网络畅通,恢复正常播放,并按要求于15时前完成点播任务。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号