区县动态
宜君县:县委召开常委会议
发布时间:2017-09-30

       9月29日,县委书记刘冲主持召开2017年第16次县委常委会议,组织学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,听取近期省市宣传思想文化工作相关会议精神及宜君县贯彻意见的汇报,市委第二轮巡察工作动员部署会议精神及宜君县贯彻意见的汇报,以及关于召开共青团宜君县委第16次代表大会有关事项的汇报。县委副书记、县长曹全虎,县委副书记谷啸,县委常委郭怡、李艳利、郭海军、王海峰参加会议。在宜的县级领导,各乡镇(街道)党委、综合服务中心、县级相关部门负责同志及3名党代表列席会议。

       会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,系统总结了党的十八大以来的各项工作,科学分析了当前形势,进一步统一了思想,为做好今后一段时期的工作指明了方向、提供了基本遵循,具有重要政治意义、理论意义和现实意义。提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了坚实基础。

       会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重要任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实落实“三会一课”“周三夜校”等制度,作出专题学习安排,深学细悟扎实干,以更加饱满的精神状态、更多实实在在的业绩和新姿态迎接党的十九大胜利召开。

       会议要求,要认真学习领会近期省市宣传思想文化工作相关会议精神,高度重视,细致安排,努力营造良好氛围,扎实开展“六进”活动,推动社会主义核心价值观落细落小落实,下大气力抓好脱贫攻坚内生动力宣传工作,切实提升文化产业发展水平,抓实抓好“形象提升工程”,彰显宜君新形象。

       会议强调,巡察工作是全面从严治党的治标之举、治本之策,也是一项常态化“体检”工作。我县第一轮巡察工作扎实有效,被巡察单位要对照反馈意见和问题清单,剖析问题根源,逐项逐条抓整改、促提升,建立长效机制,确保巡察工作取得实实在在的效果。第二轮被巡察单位要正确对待,提高政治站位和思想认识,积极配合、全力保障,确保工作有力有序开展。

       会议强调,团县委换届是一项全局性重要工作,是共青团员政治生活中的一件大事,是落实团章、团中央、团省委、团市委等要求的重要体现,是县委进一步加强共青团组织和干部队伍建设的重要工作。要将加强党的领导贯穿换届工作全过程,按照规定程序和时间要求,合理安排部署,严格代表考察等程序,做好委员推荐与审查工作,积极筹备,确保换届工作换出新活力、换出新气象。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号