区县动态
宜君县:棋盘镇五个一为载体,过好党员政治生日
发布时间:2017-10-11

       近日,宜君县棋盘镇迷家河村党支部内传来阵阵朗读声,走进一看,原来是迷家河村第一书记张鹏鹏正在带领全体党员、“四支队伍”开展重温入党誓词活动,个个精神饱满,声音洪亮,让人精气神为之一震。迷家河村党支部书记朱宏明说:“感觉好像回到了入党的那天一样,这种心情让人热血沸腾,不由自主的沉浸在了回忆之中,自豪感与荣誉感爆棚。”

       为了增强党员意识、强化党性修养,宜君县棋盘镇以党建工作站为依托,组织各站辖村党支部以“重写志愿,从心入党”、主题党课进基层、举办党史知识测试、党员政治生日+、政治生日“暖心行动”这“五个一”为载体,为全镇320余位党员过好政治生日,撬动基层党组织活力。

       一是送上一张党员政治生日贺卡。精美的党员政治生日贺卡由县委组织部统一印制,封面是闪耀的党徽,内页印有党员的入党时间及党组织对党员的寄语,由各党支部书记为每一名党员书写并送达,时刻提醒广大党员牢记身份,不忘使命。二是开展“重写志愿,从心入党”活动,在各党支部都能见到党员个人的“政治生日薄”,装有入党志愿、党员承诺书、我的入党故事及结合“两学一做”学习教育再写的从心入党志愿等资料。各党支部开展重温入党誓词活动,唤醒党员入党初衷,强化党员身份意识、责任意识和奉献意识。三是落实好党建工作站站长和支部书记讲党课和各类知识测试活动。利用党建工作站周例会、周二集中办公日、周三夜校等农村党员集体办公学习时间,由党建工作站站长或支部书记为广大党员干部讲党课,让党员深刻领悟党史知识,提高自身站位。同时开展“学党规党纪、贯彻‘三项机制’、奋力追赶超越”为主题的知识测试,用知识武装党员头脑,用知识开展好实际工作。四是开展“党员政治生日+”活动。在当前的脱贫攻坚工作中,按照强党建促脱贫工作的总体部署,我们充分发挥党建工作站的战斗堡垒作用,积极整合党员干部力量,成立党员先锋服务队、产业技术服务等,党员统一佩戴“我是党员,我服务”的红袖标,亮明身份,做好表率,让党员干部在脱贫攻坚政策宣传、入户核查、数据清洗、产业发展等工作中发挥作用,形成了上下一心抓党建,齐心协力促脱贫的良好氛围。我们还组织机关在职党员深入全镇各村贫困户家中开展“暖心行动”,为贫困户打扫家中卫生,送去慰问物品,商讨脱贫措施,听民情、解民困,用实际行动践行入党誓言,同时也有效打通了服务群众的“最后一公里”。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号