区县动态
王益区:区委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2017-10-11

专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话等文件讲话精神


       10月9日,区委召开常委会(扩大)会议。区委书记姜文宏主持会议。区委常委刘战杰、张峤、杨东升、吕晨、焦宝峰、雷晓林出席会议。区人大常委会主任贺建东,区政协主席张都喜等列席会议。

       会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,三篇《人民日报》评论员文章,《中国共产党纪律处分条例》部分内容和党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录部分内容及毛万春同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会上的讲话。

       会议强调,全区各级党组织要观大局、明大势,把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;区级宣传部门要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指导,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”这一主题,精心组织主题宣传教育和文化活动,切实为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围;全区各镇办、各部门、各单位要学讲话、增动力,围绕完成全年目标任务,抢抓时间,再鼓干劲,再添措施,想尽办法,全力冲刺,确保年度目标任务顺利推进。

       会议强调,要贯穿问题导向,把坚持问题导向、整改存在问题贯穿脱贫攻坚工作始终,对中省市检查考评和区级层面自查的问题,要照单全收、举一反三、扎实整改,做到严之又严、细之又细、实之又实;要严格退出标准,紧紧围绕今年脱贫目标任务,严格对照贫困村、贫困户退出指标进行细致自查,确保每项指标够格达标;要大力实施脱贫攻坚“七大工程”,加快贫困村水、道路、照明、绿化等基础设施建设,确保年底前完成建设任务,切实为贫困村改善发展条件、提供发展所需;要抓好“三变”改革,走“村集体+合作社+农户”的路子,让资源变资产、资产变股权、农民变股民,达到组织起来、共同富裕的目的。特别是全区确定的3个“三变”改革试点村要学习先进经验,做好基础工作,创造性地推动工作落实,确保按时间节点顺利完成改革试点任务,为全区各村改革工作提供示范借鉴。

       会议还研究了其他事项。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号