热点评论
学好十九大报告 把铜川的事干好
发布时间:2017-10-20

童欣


       党的十九大是在决胜全面小康,中国特色社会主义进入新时代,实现“两个一百年”历史使命的交汇期,召开的一次继往开来,引领党和国家从胜利走向胜利的大会。党的十九大报告内涵丰富、思想深邃、目标宏伟,鼓舞全党同志,鼓舞全国各族人民。学习报告,领会大会精神实质,是我们当前的头等政治任务。

       学好才能干好。党的报告既是我们的政治宣言,也是我们的行动纲领。学好报告就是讲政治,讲政治是具体的。报告从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,内容统筹兼顾、系统提升,是实现“两个一百年”奋斗目标的总动员令、总路线图、总作战大纲。要在思想上、政治上、行动上向党中央全面看齐,各级党组织都要认真学,尤其是党员领导干部要学在先,深学深悟,领会精神实质,准确把握报告精髓,在全市掀起学习报告的热潮。

       干好要以新理念新思想新战略为指引。中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,是党的十九大作出的重大历史判断、战略判断。新的历史使命需要新理念新思想新战略指引。新时代中国特色社会主义思想的内涵,主要体现在报告提出的十四条基本方略,是引领我们党各项工作的行动指南和基本遵循。报告中提出的深化供给侧结构性改革、乡村振兴战略、区域协调发展战略、坚定文化自信、推进绿色发展,以及全面从严治党,等等,每一个方面都有新的重大举措。我们一定要用党的最新理论成果和重大思想,引领行动、引领发展。

       学以致用,把报告精神落在铜川大地上。学习的目的全在于运用。报告不但蕴含着重大思想、重大理论,而且蕴含着新的政策。政策就是机遇,抓住了机遇,就能赢得新的更大的发展。报告中指出,加大力度支持革命老区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发,加大西部开放力度,构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,支持资源型地区经济转型发展,还有建设健康中国、建设美丽中国的大战略,以及民生领域的一些改革举措。这些对于我们来说,都是加快发展的难得机遇。我们一定要研究政策,瞄准机遇,拿出落实报告的铜川方案,以铜川方案的落实体现铜川力量。要牢记总书记“追赶超越”和“五个扎实”的定位和要求,走对路、扎实干,在追赶超越、转型发展的跑道上,只争朝夕,担当作为,把政绩写在铜川大地上,让铜川的发展越来越好、人民的生活越来越好!

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号