组工动态
市委组织部党建党支部召开 学习《习近平的七年知青岁月》座谈交流会
发布时间:2017-11-06

       为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近期市委组织部党建党支部全体党员自觉将《习近平的七年知青岁月》作为重要学习内容之一,通过集体学、个人学、网络交流等灵活多样的形式,认真阅读、深刻领悟、积极交流。

      11月3日上午,党建党支部全体党员召开了座谈交流会,组织党员对《习近平的七年知青岁月》一书进行了选学,并开展交流。会上从“知青说”“村民说”“各界说”中各选出了部分篇章进行了领学,还原了习近平总书记在延川七年插队的不凡经历,再现了习近平总书记在艰苦奋斗中留下的闪光足迹和所创造的闪光业绩。大家一致认为《习近平的七年知青岁月》一书,以采访实录的方式,用一件件生动形象事例向读者刻画了青年习近平七年上山下乡的真实生活,切身感受到青年习近平不怕苦、不怕累带领村民脱贫奋斗的艰辛历程,认为“七年知青”的宝贵经验,是年轻干部树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是各级党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。并表示,要以青年习近平为榜样,学习他矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格、求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒及每一粒扣子,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、拼搏进取,不断书写新时代组工干部的华丽风采,不断开创新时代组织工作新局面。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号