热点评论
作风强事业兴
发布时间:2017-11-27

童欣


       作风关乎党风。作风正,则党风正、民风正;作风正,则党的凝聚力强、战斗力强,事业一定兴。我们党之所以不平凡,有96年的辉煌,就是因为我们党是一个有着严明纪律的党。十八大以来的五年,我们党和国家事业发生了历史性变革,最为重要的就是好作风回来了。

       作风建设,要在带头。中央八项规定《实施细则》的出台,让我们真切地感受到了党中央是在处处以上率下。上为之,下效之。从“打铁还需自身硬”,到“打铁必须自身硬”,就是要向全党表明,好作风是带出来的。领导干部要强化“从我做起、向我看齐、对我监督”的意识,不折不扣地落实中央各项作风建设要求,一级做给一级看、一级带着一级改,既要廉又要勤,不偷懒,更不能胡来。要用各项党纪党规严格要求自己,带出好作风,让好作风成就好发展。

       作风建设,贵在有恒。抓作风绝不能一阵风,要日日抓、天天改,绝不能抓抓停停,有喘口气、歇歇脚的念头,牢记作风建设永远在路上。事业要前进,作风必须要跟进,要把“三严三实”真正严起来,实起来,持之以恒反“四风”。抓作风实质就是抓政治建设,政治生活一定要严起来,组织生活要好好过,真正把党员牢牢置于组织的监督之下,同志之间多一些谈心、多一些真诚、多一些提醒,该批评的时候还要批评,不能当“老好人”,“老好人”要不得,是对同志的不负责、对组织的不负责。把组织监督用好了,我们的同志就会老实一些,老实人才能干实事。

       作风建设,重在严管。管人靠教育、靠制度,也靠人格。严管才是厚爱,抓班子带队伍一定要真管真严、敢管敢严、长管长严,改自己的作风要多一些和自己过不去,抓班子带队伍要勇于较真、敢于碰硬,谁和党纪党规过不去,我们就要和他过不去,该怎么处理就怎么处理,在这方面不能心慈手软。思想管人管灵魂,要紧跟中央要求,把“两学一做”长此以往抓下去,筑牢党员干部的思想防线,思想上松一寸,行动上就会散一尺。制度的生命力在于执行,制度面前人人平等,绝不能搞特殊、搞例外。领导力在某种意义上来讲,也是一种人格魅力,人格魅力就是一种乐观向上的精神状态,就是一种干事的本领和魄力,就是一种正气、大气和雅气的品质。领导干部人格魅力强,就能感染一群人,久而久之队伍就带好了,铜川的清风正气就一定能够满乾坤。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号