区县动态
王益区:一次特别的“主题党日+”活动
发布时间:2017-11-27

       为深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进脱贫攻坚工作,在本月的“主题党日+”活动中,王益区信用联社党委带领全体机关党员,以“沿村逐户串一串,田间地头谈一谈”的方式,在黄堡镇梁家塬村开展了“不忘初心情系三农 脱贫攻坚一路同行”特色活动。

       “对于信用社来说,农民群众才是我们的衣食父母,根系三农我们的事业才会枝繁叶茂”,这是王益区信用联社新任党委书记杨立鸿在这次“主题党日+”活动前的讲话。在杨立鸿书记的带领下,信用联社机关20余名党员,带着责任感和使命感,佩戴着闪闪的党徽走进了黄堡镇梁家塬村,在村党支部短暂停留后,杨书记把大家分为5支小分队,随即开始入户,手把手教村民辨别真假人民币、给村民讲解扶贫贷款政策、介绍信用社各种惠农金融产品、征询农户信贷需求,活动当天共发放各类宣传册1100多份,受益农户近200多人。

       此次活动,让王益区信用联社机关党组织生活内容变的更加丰富、更具吸引力,进一步提高了党员参与党组织生活的积极性,联社机关党组织的凝聚力和战斗力得到了极大增强。同时,拉近了农民群众与联社机关党员的距离,使农民群众又一次感受到了党的温暖,大家离开时,村里的杨大爷依依不舍的说:“党的好作风又回来了,信用社这几年变化很大,服务态度比以前好了很多,村里人都希望你们能经常到村里来转转,给大家多讲讲党的金融惠农政策”。联社党委杨立鸿书记用这样的话回答了杨大爷:“我们会深入践行党的十九大精神,经常来村里看望大家,用初心践行我们服务三农的宗旨,让普惠金融政策惠及千家万户。”

       据悉,今年以来,王益区信用联社党委积极履行企业职责,给辖区内贫困户发放小额信用贷款104笔504万元,给下岗失业人员发放创业促就业贷款306笔2916万元,给涉农群众评级授信1300余户、授信9000余万元,全年涉农贷款累计投放3003笔2.1138亿元。(冯一磊 屈建华)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号