本市要闻
内蒙古自治区乌海市党政代表团来铜考察
发布时间:2017-11-29

内蒙古自治区乌海市党政代表团来铜考察
郭大为与史万钧一行座谈交流
杨长亚马秉寅张惠荣与史万钧一行亲切会面
相红霞陪同考察


       11月28日,内蒙古自治区乌海市党政代表团来铜考察。市委书记郭大为与乌海市市委书记史万钧一行就城市转型、文化旅游产业发展等进行座谈交流。市委副书记、市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣与史万钧一行进行了亲切会面。市委副书记相红霞,市委常委、副市长何尚民,乌海市市委常委、副市长刘俊山,乌海市市委常委、秘书长全觉民参加座谈。

       郭大为对乌海市考察团一行的到来表示欢迎。他说,乌海和铜川两市都是因煤而兴的资源型城市。近年来,铜川坚持不放弃,不走回头路,一手抓传统产业转型升级,建设航汽铝产业基地,推动煤电铝循环化发展。一手抓接续产业培育壮大,坚持以文载城,文旅融合,挖掘孙思邈中医药文化、柳公权书画文化、照金红色文化等资源,大力发展中医药健康产业、文化旅游产业,非煤产业占比达到88%,转型工作取得了长足进步。希望双方以此次考察为契机,加强走动,学学相长,寻求合作,共同走好转型之路。

       史万钧说,早在2000年,铜川就和乌海结为了友好城市。这次是来铜川取经,学习铜川产业转型、文旅融合发展、特色小镇建设的经验。同时,也是学习贯彻党的十九大精神,接受红色革命传统教育,从照金精神中汲取不忘初心的信仰。当前,乌海市全力推动资源型城市转型发展,在传统产业转型升级的基础上,加快装备制造和高新技术产业发展,城市转型等工作初显成效。希望两市进一步加强往来,增进交流,深化各领域合作。诚挚邀请铜川党政代表团到乌海实地考察,推动双方经济社会共同发展。

       随后,史万钧一行到孙思邈纪念馆、照金纪念馆、照金红色旅游名镇新型城镇化展示中心、照金游客服务中心、照金文化创意街区、照金村红色旅游发展(集团)有限公司等地考察,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮。相红霞陪同。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号