区县动态
宜君县:“四学”宣传学习好十九大精神
发布时间:2017-11-29
       为了宣传学习贯彻党的十九大精神,宜君县突出“四学”丰富学习形式和内容,拓展宣传载体和渠道,教育引导广大党员干部在深学细学、落地落实上下功夫。

       专题培训深入学。宜君县开启夜校培训模式,以“周三夜校”为平台,采取集中学习、辅导讲座、交流研讨等形式,分层次做好机关党员干部十九大精神学习培训。结合“两学一做”学习教育、“三会一课”、“主题党日”多方拓展学习教育渠道,让党员干部在硬指标里系统学、深入学、跟进学,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。2016年7月至今,共举办“周三夜校”学习教育29期,累计培训2000余人次。

       远教平台集中学。充分发挥远程教育平台宣传、教育、服务三大功能,严格落实5日、20日“固定学习日”制度,先后组织191个终端站点开展了以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《落实三项机制 助推追赶超越》《坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战》《十九大专题节目》为主要内容的专题学习,通过固定时间、固定内容、固定人员确保了学习效果。

       微信公众平台引导学。加强新媒体学习宣传推广力度,利用宜君党建网、宜君党建微平台、宜君发布、QQ群打造面向全县党组织和党员学习、交流、服务的“行走课堂”;发挥新媒体传播与更新速度快、信息量大、内容丰富的优势,一方面及时上传更新部门、乡镇学习贯彻动态信息;另一方面转载中省市十九大相关内容,及时推送形象直观、通俗易懂的微视频、图片,让党员干部通过“行走课堂”随时随地学报告、学党章。

       优化活动主动学。宜君县下发了实施方案,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。各乡镇(街道)在渠道上拓展、在方式上创新,确保学习宣传十九大精神“无缝隙、全覆盖”。五里镇开展“学习十九大五里镇人民向党说句心里话”专题活动,成立“十九大精神”宣讲小分队领学,采取田间宣讲、入户送学等形式,走进村子、贴近群众,让十九大精神家喻户晓、深入人心;棋盘镇发挥年轻干部优势,成立大学生村官宣讲团,通过编写黑板报、印发宣传单、召开座谈会等多种形式,行走在田间地头、房前屋后、文化广场、活动场所和百姓家里,及时把党的十九大精神传达到群众中去。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号