江苏省盐城市党政代表团一行参观照金纪念馆
发布时间:2017-12-06

       12月6日上午,江苏省盐城市党政代表团一行在盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平的带领下到照金纪念馆参观调研,接受红色革命传统教育,从照金精神中汲取实干的智慧和力量,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮。铜川市委书记郭大为,市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长丁德明等一同参观。



       在参观过程中,王荣平说:“铜川市在红色传统教育及红色资源开发方面的经验值得肯定和学习。让老区人民过上好日子,是老一辈革命家的初心,更是我们的使命担当。要让农村真正成为乡情乡愁时时有,青山绿水处处新的美丽乡村。”

      盐城作为铜川的对口援建城市,根脉相连、文化相通、情意相融。新四军在盐城所铸造的以“矢志不渝的坚定信念、相忍为国的博大胸怀、秋毫无犯的严明纪律、舍生取义的勇于牺牲、旗帜鲜明的文化抗战和百折不挠的敢为人先”的铁军精神与照金精神是一脉相承,一南一北,交相辉映,都是中华民族的宝贵精神财富,更是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉。伟大的革命精神铸就了伟大的时代,我们站在新的起点上,要大力弘扬铁军精神、照金精神,继承革命先辈的光荣传统,树立昂扬斗志、坚定必胜信心。我们要把炽烈的爱国热情升华为建设有中国特色社会主义的理想信念和报国为民的实际行动,让铜川、盐城这两座富有光荣革命传统的城市成为经济强、百姓富、环境美、社会文明的美好家园。

       风雨兼程百年路,初心不改中国梦。我们将在党的十九大精神指引下,让照金成为新时代铜川大地的主旋律,凝聚起新时代铜川转型发展的磅礴之力。


美丽盐城

       当晴空下飞舞着丹顶鹤,当绿地上奔跑起追风的麋鹿,当灿烂阳光透过茂密的芦苇落上海堤,当露珠留恋在茂密森林的片片树叶上……这里具有世界级品质的生态旅游资源,是亚洲东部最佳的生态旅游乐园!“大美湿地、水韵盐城”的故事,由盐开始,从绿色升腾,娓娓道来,生生不息

       “走过那片芦苇坡你可曾听说,有一位女孩她留下一首歌……”,伴随脍炙人口的歌曲《一个真实的故事》轻轻唱来,悠扬音乐旋律下,活泼雄壮的“四不像”麋鹿、优雅纯洁的丹顶鹤、气势磅礴的海港、古色古香的水街、清新绿意的森林、姹紫嫣红的花海、气势恢宏的汽车工业和璀璨夜色下的魅力新城……盐城“元素”依次闪亮登场,向境内外观众展示“大美湿地,水韵盐城”的独特魅力。




铁军精神

听党指挥,忠于人民,坚贞不渝的铁的信念;

不怕牺牲,敢于胜利,百折不挠的铁的意志;

军民一致,官兵一致,牢不可破的铁的团结;

令行禁止,执纪严明,秋毫无犯的铁的纪律;

勇猛顽强,英勇善战,所向无敌的铁的作风。


(文字/杨蕾)

照进纪念馆
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号