社会组织党建
省委非公和社会组织工委调研我市非公和社会组织党建工作
发布时间:2017-12-07

125日至6日,省委组织部社会组织处副调研员张新锐一行来我市调研非公和社会组织党建工作,并深入社会组织党建联系点耀州区锦阳公学宣讲党的十九大精神。市委组织部副部长、市非公和社会组织党工委书记姬长民陪同调研。

调研组一行先后深入宜君县文化协会、耀州区锦阳公学,实地调研了社会组织党建工作开展情况,查阅了宜君县和我市非公和社会组织党建工作资料,并召开了专题调研座谈会。

在耀州区锦阳公学,张新锐充分肯定了该校党建工作成绩,与学校全体党员就学习贯彻党的十九大精神进行了互动交流,并结合民办学校实际宣讲了党的十九大精神。他要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,结合业务反复学、深入学、全面学,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化;要严格落实“三会一课”、民主评议党员等党组织基本制度,继续做好党员发展工作,不断提升党建工作规范化水平,发挥好党员示范带动作用;要抓好党建立德树人,围绕立德树人抓党建,创新载体形式,精心谋划,积极培育和践行社会主义核心价值观,在幼有所育、学有所教上有新进展;要完善方式方法、丰富内容,结合工作实际,进一步做好抓党建促脱贫工作。

在专题调研座谈会上,姬长民就我市非公和社会组织党建工作开展情况、存在的问题、明年的工作思路进行了汇报,各区县非公和社会组织党工委书记、非公企业和社会组织党组织书记代表,市工商局、民政局、教育局、卫计局有关领导分别就各自重点工作完成情况和明年工作打算作了交流发言。就开展好明年工作,张新锐要求,要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神抓好谋划,在进一步把握工作重点上下功夫;要紧紧围绕两个领域党建工作的困难和问题抓好谋划,在进一步攻克难点上下功夫;要紧紧围绕提升两个领域党建工作整体水平抓谋划,在进一步培育打造亮点上下功夫,不断开创非公和社会组织党建工作新局面。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号