工作动态
“照金精神”巡展赴重庆展览三个月
发布时间:2017-12-08

       12月7日,由铜川市委、市政府主办,重庆红岩革命历史博物馆、陕甘边革命根据地照金纪念馆共同承办的“纪念建军90周年暨红26军成立85周年‘照金精神’巡展”在重庆红岩革命历史博物馆举行开展仪式。



开展仪式


重庆红岩联线管理中心(重庆红岩革命历史博物馆)党委书记朱军讲话


铜川市委常委、组织部部长王刚讲话


重庆红岩联线管理中心(重庆红岩革命历史博物馆)党委副书记、主任、馆长吴绍阶主持开展仪式


       重庆红岩联线管理中心(重庆红岩革命历史博物馆)党委委员、副主任、副馆长雷莹、钟冰冰、张泰春,纪委书记陈瑜,陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成,铜川市干教办(市委人才办)副主任王莉,照金纪念馆副馆长郭洁,以及重庆红岩革命历史博物馆的部分干部、社区群众、军人和学生约150人出席开展仪式并参观展览。

   

文艺演出

       开展仪式上,照金纪念馆及重庆红岩革命历史博物馆的工作人员用丰富多彩的文艺节目展示了当代青年的精神风貌,也将在场的每一位带入到那段烽火岁月中。


照金纪念馆讲解员表演舞蹈《一个金色的地方》


重庆红岩革命历史博物馆讲解员吴晗宣讲红色小故事《礼物》


重庆红岩革命历史博物馆讲解员表演诗朗诵《红岩村诗颂》


照金纪念馆讲解员表演群口快板《习总书记到咱照金》


观看演出的观众


参观展板

       开展仪式结束后,所有出席领导和观众在照金纪念馆讲解员的引导下参观了巡展展板。

可爱的孩子们不忘与“照金精神”留下合影

       来自西南大学的党员学生代表特意赶来现场参加开展仪式,照金纪念馆馆长尹天成应学生要求,向大家讲述了“照金精神 ”巡展和铜川市的相关情况,希望同学们将“照金精神”带回校园,让更多的人了解这段光辉的岁月,并欢迎西南大学的同学们到铜川照金参观学习。


媒体报道







       重庆是2017年“照金精神”巡展的第四站,本次活动人民网、凤凰网、华龙网等网络媒体,以及重庆日报、重庆商报、重庆晨报等当地媒体纷纷报道,让更多的重庆市民了解铜川照金。

       为了更好地宣传“照金精神”,本次展览将于12月7日至2018年3月7日,历时三个月在重庆红岩革命历史博物馆展出。


照金精神

不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概

独立自主、开拓进取的创新勇气

从实际出发、密切联系群众的工作作风


    “照金精神”展览旨在全面贯彻落实习近平总书记“要把照金精神传承好、发扬好”“更好发扬革命精神和优良作风”重要指示,进一步推动照金精神以及红26军历史地位的广泛传播,是新时期“不忘初心、牢记使命”的新作为。

    “照金精神”走进重庆红岩革命历史博物馆,就是要大力传承红色基因、发扬光荣传统、弘扬革命精神,不忘初心、告慰历史、告慰先烈,让更多的人了解陕甘边革命根据地的光辉历史和铜川转型发展下日新月异的变化。(文字、编辑/许惠茹;摄像/张瑜)

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号