党代表工作
我市专题召开区县和乡镇(街道) 党代会年会工作部署会
发布时间:2017-12-14

       12月7日,我市专题召开区县和乡镇(街道)党代会部署会,对2018年区县和乡镇(街道)党代会年会工作作出部署,并对当前党代表任期制有关工作作出安排。各区县委组织部分管副部长、党联办主任参加会议。

 

       会议要求,各区县要高度重视党代会年会工作,认真研究部署,精心抓好落实。要通过年会的召开,不断推进党内民主政治建设,使党代表的作用得到充分发挥,为促进经济社会各项事业发展提供强大动力。要按照市委的部署和要求,切实做好县乡党代会年会的筹备及组织工作,认真做好会前各项准备工作,科学设置会议的内容和程序,精心抓好会议的组织工作,确保县乡党代会年会扎实有序召开,取得预期的效果。要重点抓好党代会年会决定事项的落实,着力提升会议成效。要充分运用各种宣传媒介作用,大力宣传在推行区县、乡镇(街道)党代会年会制工作中形成的好经验、好做法,着力营造浓厚的舆论氛围,不断扩大工作的影响力。

      会议要求,铜川是中组部确定的党代表任期制工作联系点,承担着探索完善党代表任期制工作的重要职责。各区县要做好四方面工作。一是抓好党代表驻室活动,充分发挥好党代会闭会期间代表作用,科学编排党代表分组、精心确定驻室主题、抓好日常驻室工作、充分运用好网络党代表工作室的作用。二是拓展党代表发挥作用方式,落实好党代表列席会议制度、视察调研制度、监督评议制度等党代表任期制制度体系,不断拓展党代表发挥作用的途径和方式。三是精心抓好总结宣传工作,善于总结工作中的典型做法和典型经验,形成一批有份量的工作成果。发挥好党代表网络工作室、党代表微信公众号作用,不断扩大我市党代表任期制工作的对外影响力。四是用好管好专项经费,确保党代表任期制专项资金发挥最大效益,助推全市党代表任期制工作。



 

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号