党代表工作
我市举办市第十二次党代会基层一线代表培训班
发布时间:2017-12-14

       12月12日至13日,铜川市第十二次党代会基层一线代表培训班在市委党校举行,全市基层一线市党代表、各区县党联办主任、部分党工委负责党代表任期制工作的同志约100余人参加了培训。 

 

        市委组织部副部长、市干教办(市委人才办)主任韩晓晖同志出席开班式并就党代表发挥作用提出了明确要求。一是发挥党代表参与决策作用,加强自身综合能力建设,当好党委参谋助手。二是发挥党代表参与民主监督作用,发挥好监督评议职能,使各级党委的决策部署更好得到落实。三是发挥党代表参与党的自身建设作用,积极参与到基层党建述职、党建工作督查等工作中,为提升全市党的建设工作水平作出贡献。四是发挥党代表联系服务群众作用,宣传好党的方针政策,当好党和群众之间的桥梁纽带。

 

          培训期间,省委党校王诚安教授、刘飞副教授及市党联办主任许胜利同志就党的十九大、《党章》及党代表任期制工作等内容进行了专题辅导,为市党代表进一步深入学习领会党的十九大精神、当好党代表筑牢根基。12日晚上,参会市党代表分为五个小组进行了分组讨论,代表们踊跃发言,讨论气氛热烈,达到了预期效果。 

 

 

 

       在结业仪式上,王益区王家河中学教师、大队辅导员王莉、市公安局耀州分局天宝路派出所所长彭程等五位代表进行了发言,大家一致表示,在党的十九大闭幕后,安排此次培训很及时、很有必要,通过专家教授的辅导,对十九大精神及党代表任期制工作理解更加深刻。今后要进一步发挥党代表带头示范作用,紧密联系群众,干好本职工作,为实现铜川追赶超越、加快转型发展争做新贡献。

 

 

       市党联办主任许胜利在总结讲话中指出,本次培训班内容丰富、重点突出,学风浓厚,取得了较好效果,达到了预期目的。他向与会代表提出三点希望,一是强化学习意识,加深对履职内容、形式、方法的理解和把握,提高思想政治水平和参政议政能力。二是带头履职尽责,充分发挥知情权、参与权、建议权、决策权、监督权,充分发挥党代表作用。三是树立良好形象,要强化代表意识、在党意识,充分履行自己的权利与义务,做一个党和人民信赖的党代表。

        通过两天培训,全市基层一线的市党代表政治觉悟整体得到进一步提升,代表意识得到明显增强,对于今后带头学习贯彻落实党的十九大精神、发挥代表作用、服务党的建设、以及社会经济发展有着积极的作用。

 

 

 

 

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号