干部教育
全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班侧记之二
发布时间:2017-12-21

新时代 新气象 新作为 以党的十九大精神为指引 努力续写铜川发展新篇章

深悟精髓要义 汲取实干力量
———全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班侧记之二

       12月20日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班进入第三天。冬日的市委党校校园,阳光温煦,处处涌动着学习研讨十九大精神的热潮。 

       当天上午,省委党校党史部主任、教授毕远佞作了题为“坚定不移推进全面从严治党”的报告,使学员们对十九大精神和全面从严治党有了更加深入全面的认识和理解。 
      “举办这样的研讨班非常及时、很有必要。通过学习研讨十九大报告及习近平总书记系列重要论述,使我们进一步明确了工作思路和工作方向。”市法学会党组书记、常务副会长常晓燕表示,作为一名政法工作者,要通过深入学习,进一步加深对全面从严治党的认识,进一步坚定共产党人的初心,牢记忠诚使命,忠诚履职尽责,强化责任担当,为铜川经济社会发展保驾护航。 
        96年来,一代代共产党人坚持真理,修正错误,校正前进方向,为初心的达成艰苦奋斗,方得今日中国之气象、人民之福祉。今天,只有党员干部队伍素质能力作风过硬,通过实干把十九大精神落在铜川大地,才能跟上时代的发展、人民群众的期盼。当天下午,围绕“全面从严治党”“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,开展好‘不忘初心牢记使命’主题教育活动”“打造一支‘政治过硬、纪律严明、本领高强’的干部队伍”等主题,学员们分成7个讨论小组,展开热烈讨论。学员们联系本辖区本部门实际,把自己摆进去,纷纷踊跃发言,谈体会、讲认识、谋举措。 
       “十九大精神的核心就是习近平新时代中国特色社会主义思想,要学深学透,入心入脑,触动灵魂,用其武装头脑、指导实践、推动工作。”新区管委会党工委书记、主任郭和平表示,对于新区来讲,要把工作重心聚焦到项目建设、经济发展上来,以创建高新技术开发区为统领,做大做强转型产业。依托大秦铝业、10万吨预拉伸板生产线项目,发展铝锂合金等高端铝业,填补省内空白,达到国内领先;以陕汽东铭车辆为龙头,打造汽车零部件生产基地;围绕兴盛德、丰禾制药、百年寿中药饮片等深加工优势,做大做强中医药产业;以陕西建工(铜川)新型建筑材料产业园为重点,发展装配式建筑新材料;以天马电缆为带动,打造电缆产业园,发展电力电缆产业,切实发挥新区作为开发区在追赶超越中的领先作用。 
       “作为一名老党员,一名文化工作者,一定要在专业与情怀、使命与担当上下足功夫,坚定文化自信、增强文化自觉,把保障人民群众文化权益,提升城市文化品位作为最高标准和要求。”如何将十九大精神与自身工作相结合,市文广局党组书记、局长梁秀侠表示,一是以文化人,引导全民阅读,在系统内开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,使文化队伍的每一个人都能成为文化铜川的践行者和引领者;二是完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,确保创建国家公共文化服务体系示范区验收成功;三是文以载道,繁荣发展社会主义文艺,为铜川广大人民群众的文化需求提供基础保障和良好服务。 
       “要带着铜川问题学,带着工作思考学,真正冲击思想、收获思想、解放思想、提升思想。”这是学员们的普遍感受。大家纷纷表示,要在5天的学习研讨中,真正学到解决铜川问题的新办法,用新思想新理念引领新发展。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号