远程教育
耀州区:“固定学习日”严抓实管 学出实效
发布时间:2017-12-29
       耀州区严格落实全省“固定学习日”活动,着力加强基层党员干部学习教育与培训,充分发挥远程教育宣传、培训与服务功能,助推了基层党组织学习教育机制常态化运行,大力提升了基层党员干部的综合素质和服务农民群众的意识和本领。

       助推学习教育机制常态化运行。各站点普遍将“两学一做”、“三会一课”、主题党日、工作例会日等与每月“固定学习日”相结合,以支部为单位,组织党员干部群众开展每次不少于2小时的集中学习活动。严格按照学前预告、学中辅导、学后讨论的教学环节组织学习,站点管理员详细登记学习讨论记录、留存学习场景照片。区远教办通过巡查督导,对“固定学习”落实情况跟踪检查,确保活动落实到位。自“固定学习日”活动落实以来,基层党员干部学习时间和学习内容得以固化,学习习惯和学习意识逐渐形成,基层支部学习教育长效机制得以建立,党员干部素质进一步提升,支部各项工作的落实及活动的开展有效推进。

       促进党员干部综合素质全面提升。固定学习内容超强的针对性和指导性让基层党员干部在活动中学出实效。《做合格党员》微视频、《中国共产党廉洁自律准则》解读等系列课件,为基层党员干部再次明确理想信念宗旨“高线”,基层党员干部党性修养和责任意识进一步提高。为将党风廉政建设和反腐败斗争进一步推向基层,起到了十分重要的推动作用。通过对《将改革进行到底-党的自我革新》、《新时代中国共产党的政治宣言和战略部署》等课件的学习,让基层党员干部充分认识我党伟大发展历程,明确新时代党的各项政策部署,为提高基层工作谋划、推进工作落实奠定基础。由中组部和中央电视台联合录制的专题片《榜样》,用平凡的故事诠释了中国共产党人为民实干担当的精神风采。通过远教平台播出后,在党员群众中反响强烈,老党员激动的说:“你把百姓放在心里,百姓就会永远将你记在心中……”。

       确保扶贫工作精神落地生根。基层党员干部是扶贫工作最“前沿”的“关键少数”,基层党员干部政治上强起来,服务上才会优起来。固定学习日扶贫专题课件《产业扶贫专题辅导》、《关于脱贫攻坚怎么常态化的问题》、《学好精神抓住纲 打好脱贫翻身仗》等,让基层党员干部进一步明确了精准扶贫、精准脱贫的重点和方法,增强了下一步工作的针对性和实效性,为打赢脱贫攻坚战注入了新动力。党员干部们纷纷表示,通过专题学习以及互动交流,进一步熟悉了政策、提高了认识、统一了思想,真正体会到了学有所用,更加坚定了带领群众脱贫致富奔小康的信心和决心。

       (耀州区远教办 许琳)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号