干部动态
我市党群系统顺利完成2017年各项公开招录招聘工作
发布时间:2017-12-22

 

2017年度我市党群系统各项公务员公开招录和事业单位公开招聘工作从1月份统计招录计划开始,历经多次发布公告、网上报名、资格审核、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示等工作流程,截止1221日已全部顺利完成。

今年市党群系统各级机关实际录用公务员和参照管理单位工作人员54人,从基层遴选公开公务员4人。新录用公务员中参加全省统一考试录用42人,从贫困县区村(社区)干部中录用乡镇公务员3人,接收定向招录选调生6人,接收基层政法干警3人。新招录公务员中市级机关10人,占18.5%,县级机关招录40,74.1%,乡镇(街道)招录4人,占7.4%;男性28,51.9%,女性26,48.1%;硕士研究生及以上学历13,24.1%(其中包含博士研究生2人),大学本科及以上学历51,94.4%。市级党群机关公开遴选的4名公务员,均为近年来参加全省统一考试录用的县以下机关公务员,平均基层工作年限为5年,学历均为大学本科及以上。

今年市党群系统各级事业单位实际招聘工作人员34人。其中:全市综合类事业单位统一考试聘用26人,陕甘边革命根据地照金纪念馆公开招聘事业编制讲解员8人。新招聘的工作人员中市级单位17,50%,县级事业单位17,50%;男性12,35.3%,女性22人占64.7%;硕士研究生及以上学历1人占2.9%(其中包含博士研究生2人),其余均为大学本科及以上学历。

在招录招聘工作中,积极探索创新和完善考试工作流程,总结形成了一套比较成熟的考试机制。在招考每个环节实施前,都注重总结经验,听取各方意见,详细制定各阶段《实施方案》,提前采取预防措施,严格把控各个环节,严格按照标准执行。创新性制定了《公务员招录笔试手册》、《公务员面试流程》,建立了招考保障机制和面试规范化管理操作机制,通过严谨细致的工作和规范化操作,确保了招考工作的公平公正,受到各方面较好评价。

从今年我市党群系统公开招录招聘情况来看,职位条件设置更加科学合理,平均职位竞争比例为1:33。学历条件方面,公务员招录职位全部要求大学本科及以上学历,部分市级单位要求硕士研究生及以上学历,提升了党群机关新录用公务员的知识水平部分事业单位职位结合岗位需求放宽到大专及以上学历,降低“门槛”,增强职位的吸引力和竞争力,有效解决了一些基层单位留人难问题。从新录用的公务员和事业单位工作人员队伍情况来看,专业结构、知识结构、年龄结构及性别构成,符合招录单位的用人需求,有效改善了我市党群系统公务员和事业单位干部队伍结构,为全市脱贫攻坚和转型发展提供了人才保证和智力支持。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号