热点评论
书面到地面全凭实干
发布时间:2018-01-08

童欣


       说一千,道一万,全凭实干。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,市委全会对全市各项工作已作全面部署,把书面落到地面,就要不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实干。

       要有真抓的实劲。坚持问题导向,盯住问题不放,既要“哪壶不开提哪壶”,更要“提了哪壶哪壶开”,不搞花拳绣腿、秀而不实。当领导不能当“二传手”,要当“主攻手”,工作要“身入”更要“心至”。要知行合一,言行一致,出实策、鼓实劲、求实效,绝不能把传达了当贯彻了,把规划了当实施了,把提要求了当完成了,多到现场,少到会场,多解决问题,少纸上谈兵。

       要有敢抓的狠劲。狭路相逢勇者胜。当前,转型发展进入爬坡攻坚期,脱贫更是攻坚期,各项工作绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成好的。最好的作风就是担当干事,不怕事、不惹事。当领导就是要担沉,既要举重若轻,又要举轻若重,要打头阵、扛死肩,一抓到底,抓出成效,绝不能遇到难题挠痒痒,遇到矛盾绕道走,遇到责任往外推。当领导就是要敢于碰硬、敢于说“不”,不当老好人,不怕得罪人,做事较真,做人心纯,抓工作掷地有声。

       要有善抓的巧劲。抓工作需要干劲,更要有章法、有办法。要善于把握大势,研究政策,用足政策,在读政策中明方向、理思路、抓机遇、促发展。要善于博采众长,学习借鉴外地一些好的经验和做法,结合实际创新创造。要发挥铜川易覆盖的优势,多争取试点,种好实验田。领导干部既要领,又要导,要领之有力,导之有方,善于调动各方面的智慧和力量,凝聚合力,推动发展。

       要有常抓的韧劲。抓工作贵在经常,难在坚持。要突出“常”“长”二字,把功夫下在平常,天天抓,抓天天,“钉钉子”,不搞运动战,不搞“一阵风”。干一件事要成一件事,不能三天打鱼两天晒网,东一榔头西一棒子,朝令夕改。有的工作不是一年能够干成的,需要久久为功、持续用力,看准的事,就不能动摇、不能懈怠、不能松劲。抓工作凭的是一股劲,既要有拼劲,也要有韧劲,要一件事接着一件办,一年接着一年干,干出铜川好发展,干出群众好日子。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号