区县动态
王益区:干部教育培训助推意识形态工作
发布时间:2018-01-09

       为贯彻落实党中央和省、市、区委关于意识形态工作的决策部署,我区充分发挥干部教育培训工作的育人先导作用,严把意识形态关口、严守意识形态阵地,确保全区意识形态安全。

       思想高度重视,加强组织领导。区委组织部高度重视意识形态工作、维护意识形态安全工作,坚决贯彻执行区委的重大决策部署,推动主体责任落细落实、落地生根。明确要求领导班子对意识形态工作负主体责任,加强党委对干部教育培训的重视。全区干部教育培训工作的年度计划、各主体班次的培训方案,都由区委和组织部主要领导亲自修改、审批。主体班次落实领导干部讲课制度,全区27名县级领导报备了课题,姜文宏同志、党莉同志、刘战杰同志、杨东升同志等,都在主体班次上为全区干部做了相关的专题辅导。

       强化正面引导,加强阵地建设。加强党校主阵地建设。以“县级党校办学质量评估”为抓手,在加强区委领导、干部教育培训、科研咨政管理、人才队伍建设、基础设施建设等53项内容上提高党校办学质量。对全市现场教学点红旗社区展开提质增效工程,规范教学流程,完善硬件设施,推动红旗社区现场教学点规范化、科学化,今年以来红旗社区承办现场教学371期,共培训4000余人次。打造红色军台岭党性教育基地,加强基础设施,探索“看、走、宣、听、唱”五环教学,今年开展军台岭现场教学20余次,培训学员600余人。

       加强理论武装,开展教育培训。举办“全区科级领导干部学习十八届六中全会及省十三次党代会精神专题研讨班”,培训科级干部386人次,筑牢领导干部意识之堤。精心组织全区党员干部进行党的十九大精神教育培训,对全区1200余名党员干部进行了集中培训,确保党员干部学懂、弄通、做实。举办“全区社区和非公商圈联合党支部党务工作者培训班”,培训干部108人,提高基层党务工作者素质。举办“抓党建促脱贫专题培训班”,培训干部63人,加强第一书记、党建指导员、大学生村官等脱贫攻坚政治素养、理论基础和能力,助力打赢脱贫攻坚工作。

       管好用好媒体,正面引导舆论。积极运用王益智慧党建网、王益党建微信公众号等网络媒体,释放正能量。其中全区智慧党建平台学员注册账号1265人次,提供十九大报告、党建等方面的知识,开设党建之窗、网上学院、建言献策等板块,展示基层党建、干部工作、人才工作、目标考核、三项机制等日常工作。王益党建微信公众号,给干部提供碎片化阅读的平台,发布“带您一起回顾2017年全面从严治党的辉煌成就”、“新时代党性修养新要求”等文章,全区共有2050名干部关注、学习,推动形成了网络宣传热潮。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号