区县动态
印台区:党风廉政建设“多点开花”
发布时间:2018-01-12

       去年以来,印台区纪委聚焦主责主业,切实做到“规定动作”“创新动作”两手抓两促进,实现了党风廉政建设工作“多点开花”。

       在政治理论学习上,他们打造“学报告,纪检干部有话说”“讲报告,纪检干部走基层”“践职责,纪检干部在行动”等十九大系列活动,以及纪检干部谈学习《习近平的七年知青岁月》有感活动,引导纪检干部汲取力量,扎实履行岗位职责。在建立责任清单上,于全市范围内率先建立各镇(街道)、各部门落实党风廉政建设主体责任清单制度并扎实开展自查,实行台帐式管理,同时推行“承诺+负面清单”制度,全区各镇(街道)、各部门主要领导均签订了承诺并自觉接受监督。在延伸通报曝光触角上,重点推行重大典型案件公开通报曝光制度,并率先将通报曝光触角延伸至各镇办,印发的《纪检监察机关案件通报曝光制度》对通报时间、曝光平台、材料来源、审批程序等做详细规定,去年该区累计曝光125起141人、通报76起92人。在推行季度巡查上,成立6个巡查组,主动深入9个镇(街道)、57个区级各部门对每季度落实党风廉政建设情况进行“全方位+点穴式”巡查,全年开展监督检查80余次,下发明察暗访问题整改通知书42份。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号