工作动态
“照金精神”巡展走进福建省龙岩市古田会议纪念馆
发布时间:2018-01-12

       12月29日至2018年1月4日,“纪念建军90周年暨红26军成立85周年‘照金精神’巡展”在“红军之乡”“将军摇篮”的闽西龙岩古田会议纪念馆举行。

        一、开展仪式  

       12月29日上午,纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展在古田会议纪念馆举行开展仪式。 

龙岩市委常委、组织部部长魏东致辞并宣布展览开展

铜川市委副书记相红霞讲话

古田管理中心党委书记、主任,古田会议纪念馆党支部书记、馆长,上杭县委副书记詹崇仁主持

       出席开展仪式的还有:龙岩市委办公室副主任陈俊明、市委副处级组织员王胜、古田会议纪念馆副馆长胡志豪,铜川市委副秘书长郝亚丰、铜川市干教办(市委人才办)副主任王莉、陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成、副馆长郭洁以及古田消防中队部分官兵、古田管理中心(古田干部学院)、古田会议纪念馆的部分干部职工、参观群众共150余人参加了开展仪式并参观展览。

       二、红色宣教活动  

       照金纪念馆和古田会议纪念馆工作人员以舞蹈、讲故事、朗诵、快板、合唱的形式,给大家带来了一场红色文化盛宴。 

照金纪念馆讲解员马洁和古田会议纪念馆讲解员林锋主持红色宣教活动

照金纪念馆讲解员表演舞蹈《一个金色的地方》

照金纪念馆讲解员马洁讲述红色故事《共产党人的初心》

古田会议纪念馆讲解员朗诵《古田颂》

照金纪念馆讲解员表演快板《习总书记来到咱照金》

古田会议纪念馆讲解员和古田消防中队战士合唱《我们从古田再出发》

活动现场

 

       三、参观展板

       开展仪式结束后,所有领导和观众在照金纪念馆讲解员的引领下参观了巡展展板。

 

       本次活动引入了网络直播平台进行活动的同步直播,这是“照金精神”巡展一次新的尝试。通过网络直播,吸引了众多网友在线同步观看,使“照金精神”巡展再次刷屏微博微信朋友圈,方便了场外观众同步观看现场视频,有效地提高了“照金精神”巡展的宣传影响力。

       亲爱的网友朋友们,如果您未能及时观看现场直播,不要着急,我们为您提供了重播供您收看,请关注陕甘边革命根据地照金纪念馆官方新浪微博。

 

照金纪念馆讲解员帅气主播任林

 

       四、温馨提示

       此次展览为2017年巡展的第七站,也是最后一站,将于12月29—2018年1月4日在古田会议纪念馆展出7天。

       五、2017“照金精神”巡展足迹

       “弘扬革命传统 传承红色基因 传播革命种子”,2017年照金纪念馆不忘初心、牢记使命,延续2015、2016“照金精神”巡展的热度,继续发力,使“照金”这张火红的名片走出陕西,走向全国,使“照金精神”在更多的地方绽放出新的时代光芒。

6月26日-7月2日在陕西省武警铜川市支队展出

 

9月6日-12日在瑞金中央革命根据地纪念馆展出

 

9月20日-26日在南昌八一起义纪念馆展出

 

12月7日-2018年3月7日在重庆红岩革命历史博物馆展出

 

12月13日-12月19日在江苏省盐城市新四军纪念馆展出

 

12月20日-26日在中国人民武警装警察部队指挥学院(天津市)展出

 

12月29日-2018年1月4日在福建省龙岩市古田会议纪念馆展出

 

       2017年“纪念建军90周年暨红26军成立85周年‘照金精神’巡展”现已圆满收官,2018年我们将继续努力,做好红色基因的传播者,也欢迎大家走进铜川、走进照金纪念馆,穿越历史的烟云,来感受那段血与火的年代。

 (文字、编辑/刘佳  摄像/张瑜)

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号