热点评论
党建有力量 发展有保障
发布时间:2018-01-22

童欣


       党的建设是抓人的思想政治工作,注重的是提升组织力,解决的是发展力量问题。发展推进到哪里,党的建设就要延伸到哪里,这是抓发展的一切最重要的关键所在。

       抓党建,增强政治领导力是首要。政治是第一属性,是统帅,是灵魂,是大局。政治领导力增强了,就能达到纲举目张、以简驭繁的效果。党员领导干部要自觉把讲政治贯穿锤炼党性全过程,善于从政治上观察和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,在任何时候、任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做政治上的明白人。这样才能带好队伍,队伍才能齐步走。

       抓党建,增强思想引领力是根本。我们党是用马克思主义理论武装起来的先进政党,先进的思想理论是我们党制胜的法宝。纵观党的历程,我们党取得一次又一次的重大胜利,都是靠先进思想引领的,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,这些都是我们党伟大智慧的结晶。抓党建,就是要用先进的、科学的理论武装干部头脑,让党员干部在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同德,同频共振,同向发力。

       抓党建,增强群众组织力是根基。我们党是靠做群众工作起家的,根基在群众,一切为了群众,一切依靠群众。群众拥护我们才能干成事。革命战争年代,群众用小推车推出了淮海战役的胜利;社会主义建设初期,一个一个热火朝天的建设场面,群众都是主力军;改革开放时期,“四个现代化”建设的卓著成效,靠的就是群众的拥护和参与;进入新时代,实现伟大复兴的中国梦,让人民过上美好的生活,必须让人民共建共享。

       抓党建,增强社会号召力是关键。党有号召力,发展有力量。1944年9月8日,毛泽东在中央警备团追悼张思德的会上的演讲中说:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。我们还要和全国大多数人民走这一条路。我们今天已经领导着有九千一百万人口的根据地,但是还不够,还要更大些,才能取得全民族的解放。”今天,我们处在新时代,迈上新征程,就是要发挥党组织的社会号召力,团结一切可能团结的力量,形成最大公约数,画出最大同心圆,凝聚各方力量,同心干,干出铜川好发展,干出群众好日子。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号