农村党建
王益区积极打造服务型党组织
发布时间:2018-02-08

    近年来,王益区以加强基层服务型党组织建设为主线,大力推进党建工作,为推进全区经济社会发展追赶超越、建设“五个王益”提供了坚强组织保证。
    严格村(社区)党组织和干部绩效考核,切实把全面从严治党延伸到基层支部。推行党员积分制管好党员,依据评议结果对不合格党员区别情况进行处置。把基层党建工作与“三项机制”运用无缝对接,充分激发党员干部谋发展促发展的新动能新活力。强化经费投入保障,确保有钱办事。建立以财政投入为主、党费适当补充、社会支持的基层党组织经费保障稳增长机制,确保基层党组织党建工作经费有稳定保障。
    提升党员干部服务能力。区级领导、科级干部、干部三级包抓村、社区、企业项目和困难群众工作机制,聚焦精准脱贫工作。区、镇(街道)、村(社区)三级便民服务窗口、包联干部、党员干部为群众办事提供代办服务制度,让群众办事只进一个门、只找一个人,就能办成事。三级包案领导干部切实做好稳控、化解工作,直到案结事了。区委、区政府每年遴选5———10件群众最期盼解决的共性问题作为年度“实事”,限时办结增加群众获得感。在职党员到社区报到、认领岗位,开展志愿服务活动,破解基层社会治理力量不足、在职党员八小时外作用发挥不够等问题。积极拓宽党代表联系服务群众渠道,把党代表打造成为联系服务群众的重要力量。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号