区县动态
宜君县:县直机关工委以“三学”强化自身建设
发布时间:2018-03-01
       宜君县直机关工委为了将习总书记“机关党建工作必须适应新形势新任务的需要,走在党的基层组织建设的前头。”这一要求落到实处,立足主责主业,结合工作实情,积极拓展学习渠道,丰富学习内容,通过多种多样的学习形式,增本领强能力。

       立足于自身,抓自学。工委干部在年末制定自学计划,年初干部例会上互晒自学计划。工委结合干部自学的需求,购买《基层党组织工作怎么做》《习近平谈治国理政》《七年知青岁月》《历代名人的家风家训》等书籍丰富学习内容,培养干部自主学习的能力,固自身之本,强抓机关党建之基。

       落脚于工作,抓集中学。工委结合工作实际统一制定集中学习计划,规定十九大精神、《十九大报告学习辅导百问》《党的十九大报告辅导读本》《新党章》《陕西省发展党员工作规程(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和脱贫攻坚的精神、政策作为必学内容,以学促知促行,确保主责主业落到实处。

       着力于提升,抓外出学。按照“请进来”、“走出去”的原则,县直机关工委干部赴铜川市印台区交流学习。就如何抓好党务干部、入党积极分子培训工作,如何抓好党员教育管理中心制度建设进行深入交流,实地参观了印台区党员教育管理中心办公场所,参学干部边听边看边记,在听、看中找差距,在学习中补短板,做法上取经验, 为今后抓好县直机关党员干部管理、教育坚定坚实基础。(宜君县直机关工委  李丹婷)
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号