本市要闻
十二届市委第三轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2018-03-05
王瑞峰讲话 王刚出席

       3月2日,十二届市委第三轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王瑞峰讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王刚出席。


       会上,王刚传达了十三届省委首轮巡视工作动员会精神;传达了市委书记郭大为在听取十二届市委第二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,对十二届市委第三轮巡察巡察组组长、副组长进行了授权,并对全市人社系统和环保系统开展联动巡察的相关工作进行了安排。

       王瑞峰强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻把握政治巡察新内涵新要求,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,着力发现和解决在脱贫攻坚、环境保护等领域存在的突出问题,着力推动实现政治生态改善和优化。要始终突出问题导向,充分发挥巡察的利剑作用,结合实际找准问题、灵活方法刨根问底、深入了解核实情况,真正巡出实情、查出问题、开出良方。要坚持探索创新,不断提升巡察工作的质量和效果,市县联动巡察组要加强联动、搞好配合,确保达到巡察一个部门、带动一个系统、治理一个方面的目的。要精准发力、聚焦关键,进驻环节必须全面掌握情况,实施环节必须扎实细致,报告环节必须客观准确,反馈环节必须原汁原味,整改环节必须掷地有声,确保取得良好效果。要狠抓学习交流提升,加强纪律作风建设,时刻保持巡察干部队伍干净忠诚担当的良好形象。发扬勇于担当、敢于碰硬、求实创新的精神,扎实做好巡察工作,让市委放心,让干部群众满意。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号