区县动态
耀州区:庙湾镇走访活动解民困
发布时间:2018-03-05

       近日,耀州区“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动动员大会召开,会后,庙湾镇组织全体机关干部深入贺家庄村,开展以“党旗领航聚民智 凝心聚力绘蓝图”为主题的集中走访活动。

       贺家庄村位于耀州区庙湾镇西部,距镇政府20公里。近年来,贺家庄村道路建设滞后,通村、通组公路均为山路,大多数未硬化,坡陡弯急。群众用水仅靠村两委临时性工程供给,干旱季节均不能正常供水。全村建设落后,绝大多数住房和村两室均为土木建构住房,全村产业主要以传统种植、养殖业为主。由于缺资金、技术,加之外出务工人员较多,家中大多为留守老人,导致对产业发展信心不足,全村没有形成主导产业,导致群众增收困难。

       2017年以来,庙湾镇以党旗领航奔小康活动为统揽,聚焦贺家庄村深度贫困问题,组织全镇机关领导干部和区级包抓部门开展集中走访,沉到一线,进农家门、知农家情,访民意、聚民智、解民困,进一步细化贺家庄村乡村振兴规划,探索发展新思路,加快美丽乡村建设步伐,拓宽贺家庄村群众增收渠道。通过集中走访,征集到涉及脱贫攻坚、村级发展、矛盾纠纷等方面的意见建议共98条。

       通过这些意见建议,庙湾镇用活深度贫困村的政策,系统谋划,统筹推进,建立台账,逐一销号。短短几个月,贺家庄村就发生了一些不小的变化。

       “以前村子里都是土路,出门一脚泥,亲戚来我家串门子都要看天气,现在还是土路的村子不多了。去年政府通过走访,在年前就把村里的路硬化了,还装上路灯了。今年过年一些亲戚来我家,都说路方便好走了,水也通上了,今天镇上的干部又到我家征求发展意见来了,原来的“烂村子”现在迎头赶上了。”贺家庄村村民徐学习讲到。

       庙湾镇党委书记左晓兵向记者介绍到,今年,庙湾镇党委将全面落实“八个一批”帮扶措施,大力实施基础设施和公共服务配套工程,集中力量,围绕基础设施建设、移民搬迁建设、扶贫产业建设、就业扶贫和生态扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,不断增强庙湾群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号