本市要闻
全市机关干部掀起植树造林热潮
发布时间:2018-03-13
马秉寅张惠荣等市领导一同参加

       3月12日,在我国第40个植树节到来之际,我市机关干部积极行动,掀起春季植树造林热潮。

       市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、王刚、丁德明、崔歆,市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟,副市长刘丽、高毅,市政协副主席成登鹏、路一民、王润民等市领导来到栽植点,与机关干部、部队官兵一起参加植树劳动。

       在新区野狐坡村“公仆林”和北市区灰堆坡村“曙光林”栽植现场,市直机关各部门、各单位和中、省驻铜有关企事业单位广大干部职工干劲十足,一派热火朝天的劳动场面。植树现场人头攒动,参加活动的市领导分工合作,挥锹铲土,扶直树苗,提桶浇水,每道工序都做得认真仔细,将一棵棵油松种到地里。迎着春风,一株株新绿舒展,为铜川大地增添了片片绿意。此次栽种选址多在取缔的废弃煤场和荒地上进行,合理利用土地资源的同时,可有效改善当地的生态环境。栽种时部分树苗现场栽种,更多的是干部职工负责挖坑,随后由专业的林业工作人员进行栽植,栽种更加科学,苗木成活率更高。

       据了解,本次植树造林活动中,全市共有86个单位的3000多名机关干部职工及驻铜部队官兵参加了“公仆林”栽植活动,共挖坑6200个。同时,“曙光林”栽植活动也在北市区展开,陕西铜川矿业公司、铜川煤炭建设公司等43家中、省驻铜有关企事业单位一起参加,共上劳1100人,植树4000余株。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号