新闻图片
郭大为在全市党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核大会上强调
发布时间:2018-03-20
抓党建 强队伍 扎实推进党的组织力建设

       1月17日,全市党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开。市委书记郭大为主持会议并讲话。他强调,要抓党建、强队伍,扎实推进党的组织力建设。


       市委副书记、市长杨长亚,市委副书记相红霞,市委常委严维佳、王瑞峰、丁德明、常雅玲、李志强、崔歆出席。市委常委王刚进行点评。省委组织部派员到会指导。

       郭大为指出,要切实增强抓基层党建的政治自觉。一要要抓思想引领。在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,思考工作要用十九大新理论来指导,谋划工作要用十九大精神来统领,工作成效要用十九大要求来检验。二要抓拥护核心。牢牢把握“三个一以贯之”的要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用新时代的新思想、新理念来校正我们的思想和行为,始终与党中央同心同德,同频共振,同向发力,步调一致。三要抓责任夯实。把基层党建的责任立起来、扛起来,形成市委“总抓”、区县党委“主抓”、组织部门“专抓”、基层党组织“实抓”的党建工作格局。

       郭大为强调,要扎实推进党的组织力建设。加强政治领导是前提,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各级党组织和党员干部始终坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。建强带头人队伍是关键,要在“选”上严把关,在“育”上下功夫,在“管”上出硬招,在“考”上树导向。发挥支部作用是基本要求,要把习近平总书记“要让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”的重要指示精神落到实处。改革创新是重要抓手,创新是新时代的鲜明主题,要把创新融入具体工作中,努力探索切合实际的发展之路。严肃党内政治生活是根本保证,要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实各项制度,真正让党内政治生活严起来、实起来。

       郭大为强调,要全面加强干部队伍建设。一个地方有了一支好的干部队伍,发展就不可限量。要着力加强干部队伍高素质专业化建设,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。要着力加强人才队伍建设,尊重人才、包容人才、理解人才,围绕自身工作选用人才。要着力加强干部队伍作风建设,以上率下,按本色做人,按角色办事,始终保持忠诚干净担当。要通过抓党建、抓队伍,把事办到群众的心坎上,让群众有更多的获得感。


       市委党建工作领导小组成员,各区县委书记、组织部部长,新区管委会党工委书记、组织部部长,市级有关部门党委(工委、党组)主要负责同志;部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议并测评。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号