新闻图片
铜川市第十六届人民代表大会第二次会议在新区胜利闭幕
发布时间:2018-03-20

郭大为杨长亚相红霞等在主席台就座 马秉寅主持并讲话

选举产生了22名铜川市出席省第十三届人民代表大会代表

选举王瑞峰为铜川市监察委员会主任


       1月18日下午,铜川市第十六届人民代表大会第二次会议在新区图书馆报告厅胜利闭幕。

       大会执行主席、主席团常务主席郭大为、相红霞、陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、张建荣在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席马秉寅主持会议并讲话。

       市党政领导杨长亚、严维佳、王瑞峰、王刚、丁德明、毛学栋、何尚民、常雅玲、李志强、崔歆、李荣、刘丽、刘西林、高毅和大会主席团其他成员在主席台就座。

       16时整,马秉寅宣布大会应到代表270名,实到262名,符合法定人数。

       会议通过了总监票人、副总监票人、监票人名单;以无记名投票的方式选举产生了22名我市出席陕西省第十三届人代会代表,选举王瑞峰为铜川市监察委员会主任。随后,王瑞峰在代表们的见证下向宪法庄严宣誓。

       马秉寅在讲话时说,市十六届人大二次会议在市委的坚强领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得圆满成功,是一次民主团结、凝心聚力的大会,也是全体代表认真学习贯彻党的十九大精神的大会。这次大会依法选举产生的22名省十三届人大代表,带着全市人民的重托,即将踏上新的征程,承担更加光荣艰巨的使命,希望大家珍惜荣誉,不辱使命,认真履职。会议依法选举王瑞峰同志担任首任监察委员会主任,迈出了我市全面推开监察体制改革的坚实一步,我们深信王瑞峰主任和即将成立的市监察委员会一定会坚守政治站位,积极履职尽责,切实发挥反腐利剑作用,为全市改革发展稳定提供坚强的保障。

       马秉寅强调,新时代开启新征程,各位代表要紧紧围绕市委的决策部署,忠诚履行宪法赋予的职责,为推动我市追赶超越、转型发展发挥好职能作用。一要持之以恒地学习贯彻党的十九大精神,深刻领会丰富内涵、精神实质、基本要求,在学懂弄通做实上下功夫,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动党的十九大精神在铜川落地生根。二要持之以恒地服务全市发展大局。全体代表要紧紧围绕追赶超越、转型发展这个大局,找准依法履职与市委中心工作的切入点、结合点,认真履行宪法职责,组织开展好执法检查、工作评议和视察调研等活动,有效推进各项重点工作任务的落实。三要持之以恒地当好人民群众的代言人。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众,最大限度汇集加快追赶超越、转型发展的磅礴力量。要着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,聚焦脱贫、社保、就业、教育、医疗、养老等民生重点领域,听取民意,集中民智,客观真实反映群众的呼声、愿望和诉求,使每一个重大决定、每一项重大决议都能贴近民意、反映民心,真正做到“人民所盼,就是人大所办”。四要持之以恒地提高依法履职能力。要牢固树立法治观念,弘扬法治精神,着力提高法治思维和法治能力,运用监督手段,维护和促进公正司法,维护人民群众的合法权益,推动经济社会发展在法制范围内有序运行,维护宪法法律尊严。要模范尊法守法,自觉接受群众监督,守住底线,不越红线,维护好人大代表在群众中的形象。五要持之以恒地加强自身建设。要积极推动人大工作规范化、履职实效化,切实增强“八个本领",不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和依法办事能力。要积极探索新形势下加强和改进人大工作的新途径、新方式、新方法,进一步提高履职能力。要切实加强作风建设,发挥好人大代表的表率作用,带头从严从实,带头求实务实,带头干净干事,以新的作风展现新时代人大代表的新风采。

       下午17时20分,铜川市第十六届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号