热点评论
创建文明城市永远在路上
发布时间:2018-04-02

童欣


       文明是一种积淀,是一种状态,代表先进力量,推动社会发展。创建文明城市永远在路上,就是要向一个又一个更高目标进发。

       文明不仅是一种知识、一种信念力量、一种价值取向,也是支撑经济社会发展的内源性因素和竞争力。城市增文明,发展添动力。一个文明的城市,必然是营商环境好的城市。“只进一扇门”“最多跑一次”,为企业周到服务,创造良好环境,就是最直观的文明。通过创建文明城市,我们的绿化亮化多了,“车让人、人让车”成为一道风景,城市更加温暖、有质感。文明体现于细节,文明在于行动,每一个单位、每一个人都是文明的塑造者、传播者、延展者,新时代更要浓厚文明气息,营造发展的推动力。

       文明是美好生活的必需品,文明满足人、提升人、发展人。亚里士多德说:“人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了生活得更好”。创建文明城市,就是要让人有更多的获得感、幸福感、安全感。举止文明,人人文明,社会文明;执法文明,行政文明,城市文明。创建文明城市,就是要让不文明向文明转变,让少数文明向多数文明转变。创建文明城市,没有最好,只有更好。乡村振兴战略、脱贫攻坚的实施,就是要推进全社会文明发展,让人人活得更有尊严、有品质。

       文明是所有人种植幸福的结果。幸福是一种感受,文明城市,人人向往;幸福生活,人人追求。栽下更多的文明就能收获更多的幸福。铜川有着崇德尚文、海纳百川、埋头苦干、创新奋进的精神文脉,我们要把这种城市精神传承好、发扬好,坚持不懈地建设厚德铜川好人之城。既要建好城市这个大家庭,又要建好每个小家庭,加强家庭建设,弘扬好家风,让道德涵养城市,让“铜川好人”的盆景成为“铜川人好”的风景,让生活因文明而更加美好,社会因文明而更加和谐,发展因文明而更有质量。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号