工作动态
王益区:创新培训模式 强化振兴计划人才队伍建设
发布时间:2018-04-02

      为加强振兴计划人才队伍建设,王益区人社局针对振兴计划人才队伍服务最基层,工作任务重、心理压力大等问题,创新培训模式,充分利用照金干部教育培训基地优势,组织开展了2018年振兴计划人才队伍培训,努力打造一支政治素质硬、业务知识精、综合能力强的基层人才队伍。

       瞻仰英雄地,感悟初心情。认真开展以“瞻仰革命圣地,坚定服务信念”为主题内容的思想教育培训活动,组织振兴计划工作者瞻仰了照金革命英雄纪念碑、参观照金革命纪念馆和陈家坡会议旧址。通过瞻仰革命先烈的丰功伟绩、重温入党誓词,更加坚定了服务基层的信念。大家纷纷表示通过这次活动让他们零距离感受到了照金精神,感悟革命先烈为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,再一次接受了灵魂的洗礼。

       重走红军路,树牢初心志。一段路,一段峥嵘岁月;一抔土,一面光辉旗帜。行程万里,不忘初心。此次培训将“重走红军路、树牢初心志”作为一项重要内容,组织干部队伍来到陕甘边革命根据地—薛家寨,重攀革命先烈所走过的艰险山路,用身体力行来表达对革命的敬意,用体肤心志体悟照金精神。在重走红军路的途中,还开展了形式多样的素质拓展活动,使大家充分展现振兴人才队伍的风采,增强振兴人才队伍的凝聚力和战斗力,激发广大振兴人才队伍以饱满的热情和昂扬的斗志投入到基层工作中去。

       强化专题训,提升综合力。为进一步提高振兴计划工作人员的政策理论水平和综合素质。此次培训特邀国家二级心理咨询师、全学科思维导图首席讲师江南,以“扎根基层、服务一线、丰富人生阅历”为题开展专题培训。紧紧围绕基层工作实际,注重从坚定信念,爱岗敬业,增进对基层工作的感情;加强学习,更新知识,努力练就奉献基层事业的过硬本领;勇于担当,甘于奉献,在平凡的岗位上实现梦想三个方面提升培训效果,培养他们在岗位上良好的服务意识,更好地为王益经济社会发展贡献力量。

       培训之后大家都纷纷表示,此次培训形式新颖,内容丰富,收获颇多,受益匪浅。回去后一定要将培训所学、所得与日常工作紧密结合,在平凡的工作岗位上干出更大的成绩,为建设新时代“五个王益”努力奋斗。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号