区县动态
宜君县:县直机关工委“三加强”提升机关党建工作水平
发布时间:2018-04-12
       为了推进机关基层党组织标准化建设,提升机关党建工作水平,宜君县县直机关工委注重做细日常工作,着力于做实重点工作,狠抓做亮特色工作,实现机关党建服务中心,建设队伍的“双提升”。

       加强日常工作指导。紧扣机关党建的主责主业,在做细日常工作上下功夫。指导党员发展工作从细处着力,严格按照《陕西省发展党员工作规程(试行)》的要求,指导各总支、直属支部按规程建立入党积极分子、发展对象明细台账,确保党员发展数量和质量“双过硬”。指导党费收缴工作从细处落地,严格执行党费收缴有关管理规定,每季度对各总支、直属支部党费收缴工作排查一次,确保足额交纳党费。指导工作从细处出招,将“抓两头,带中间”工作方法贯彻始终,以抓好方向、抓实基础、抓住重点,牵引机关党建工作全局。对重点工作严格把握进度,根据工作进展情况随时提出推进的措施和方法,对工作推进不力的限期整改,跟踪销号,对好做法好经验及时总结广泛推广,以实招求实效。

       加强重点工作的督导。宜君县县直机关工委严格执行季度督查制度,采取“看 、查、问 、访、谈” 的形式,

       将集中督查与个别抽查结合起来。重点督导十九大精神、《中国共产党章程》等内容的学习情况,确保学习任务列入必学计划,落到必用之处,见到实效;严格督导“三会一课”执行情况、党员发展及党费收缴工作、基层“10+1”措施落实情况;用心用情指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党员政治生日”活动的开展,党员政治生日簿、党员成长袋的归档情况,变被动为主动,确保了活动开展形成常态、发挥长效。

       加强特色工作的引导。结合各总支、直属支部的工作实际,立足主责主业,打好特色牌。紧盯主责,引导支部牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。发挥支部在直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,提升组织力。紧扣主业,按照“两学一做”学习教育的要求,引导党员发挥模范带头作用,培养“工匠精神”,牢固树立“精于一技、专于一业 ”的理念,提高党员党性修养和业务能力。围绕服务中心,以建设学习型、服务型、创新型机关为契机,破除“重业务、轻党务”的现象,加强党建与业务工作的深度融合,指导各总支、直属支部抓牢落实责任制的关键点,抓实理论学习的切入点、抓好活跃机关党建的兴奋点,因势利导,让特色党建引领服务质量全面提升。(宜君县直机关工委  夏群英 郭娟)
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号