区县动态
印台区:阿庄镇“三微”模式构建党员学习教育新格局
发布时间:2018-04-13
       印台区阿庄镇不断创新载体、丰富形式、拓宽渠道,通过“三微”模式,着力提高党员学习教育生动性和实效性。
        “微党课”,激活学习新动能。从镇机关、农村挑选入党时间长、理论水平高的党员干部组成“微党课”讲师团,采取“互动式”教学方式,使十九大精神、党的惠民政策在基层生根开花。镇班子成员和各支部书记、“第一书记”围绕党建理论等内容,定期到包抓支部开展讲“微党课”。
        “微讲座”,搭建学习新课堂。邀请报社主编等到镇机关开展讲座,不断提高宣传队伍综合能力。邀请“铜川好人”路王军开展道德大讲堂,教育感化党员干部树立正确道德价值观。组织全镇大棚种植能手等“土专家”,到各村开展现场教学,拓宽群众致富渠道。累计开展各类“微讲座”20场次。
        “微党讯”,建立交流新平台。镇党委通过“微党讯”平台及时发布党建新精神新要求、“三会一课”等内容,切实强化党员干部政治理论素质。大力宣传全镇涌现出的先进典型,形成互看互学、互比互促良好态势。党员干部在微信群里学习党务知识,分享心得体会,积极向组织建言献策。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号