组工论坛
学习榜样 永葆激情活力
发布时间:2018-04-23

作者:印台区委组织部 任丽娟

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。汉军部长的一生让我们感受到,什么是信仰的力量。他就像一个航标,一座光芒万丈的灯塔,把理想信念内化于心、外化于行,用自己的一生诠释了“夙兴夜寐、栉风沐雨”的组工干部形象。

学习他点点滴滴做事的精神。荀子《劝学》中说:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”可以说,一点一滴做事体现出了汉军部长务实的工作作风。踏实是他做事的态度,时时处处坚持重实际、说实话、谋实事、求实效。作为组工干部,必须要有点点滴滴做事的精神,组织工作的每一个环节都不能出问题,所有谋划的组织工作,要靠我们一个细节一个细节去想,一项工作一项工作去做,我们只有脚踏实地干工作,才能在点点滴滴做事的实践中干正事、干好事、干实事。尽力去为民谋事,为民做事。用自己的激情活力燃烧生命,染红青春岁月。

雁南飞,不是因为畏惧北方的冬天,只是为了把人字写在天边……汉军部长走了,但他的忠诚、干净、担当、正直、情义,深深打动着人们,激励后来人不忘初心、继续前行。作为一名组工干部,我深深地被他的事迹所打动。他忠诚为民,立足本职,为民服务,忠孝仁义,感动天地。在平凡的事迹中蕴含着不平凡的精神,让我们以汉军部长为榜样,时刻坚定自己的理想信念,始终做到“不忘初心,牢记使命”,自觉加强党性修养,勤勉修身,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。用满腔热忱干好各项工作,把奉献作为信仰,争做优秀的组工干部。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号