组工论坛
学习杨汉军 争做新时代的好干部
发布时间:2018-04-23

作者: 李 昂


       日前,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。

       学习杨汉军同志把“为民”装在心中,学习杨汉军同志把“务实”迈在脚下,学习杨汉军同志把“清廉”握在手上。在他心里,一心为民,无私奉献,他用纯粹的为民人格,为群众冷暖献出了自己的生命,把人民群众的好口碑看作重要标准,这样的人,这样的共产党人,人民才会把他抬得很高很高。他燃尽生命,以廉许党。严私德,不仅仅指党员干部要涵养谦虚、善良、诚实、勤俭等普遍性个人品德,更强调要自觉定位和清醒认识党员、干部的特殊社会身份,严格约束自我,时刻警醒自身,始终保持高尚的操守和气节。

       杨汉军同志的先进事迹和崇高精神,感人至深、催人奋进。他是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时代好干部的优秀代表。他的“政治德性”就是心中有党、对党忠诚,以党的利益为重,以党的要求为先。他既是理想信念的虔诚信仰者,更是理性的行动派,他始终以公心识人、用人、待人,从不看关系背景,让干部心服、信服。他不墨守成规,解决打通服务群众“最后一百米”,把组织关怀送到居民身边,夯实了党的执政基础。他多次到社区调研,积极推进红色物业,引领城市基层党建工作,做到有思想、有温度、有色彩。他把对党忠诚落实在具体行动中,为大家诠释了心中有党和公道正派。可以说对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是他纯粹人格的最大之“德”。他燃尽生命,以民许党。政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心,民心就是最大的政治。

       读到杨汉军的感人事迹,更多的是触动,激发拼搏努力、奋起赶超的决心。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他敢于担当、拼搏赶超的进取意识,学习他务实重行、忘我工作的敬业精神,学习他清正廉洁、坚守底线的高尚情操,以杨汉军同志等先进典型为榜样,做到忠诚干净担当!

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号