社区党建
王益区社区党组织书记培训出实招有成效
发布时间:2018-04-28
       4月24日至28日,王益区举办了社区党组织书记培训班,旨在进一步提升社区党组织书记服务群众水平和履职能力,加快“红旗经验”推广步伐。
       打破传统,共看一方社区风景。打破过去集中授课、书记述职、典型发言的传统,对区内全部社区,逐一采取现场观摩、询问质询、座谈研讨、打分互评的方式进行。通过培训,搭建平台,改变过去社区之间“鸡犬不相闻”的状况,让社区党建“专家”互相查找问题、指点迷津、传经送宝,促使社区之间取长补短、互相助力、携手前进。共享社区党建工作星火经验,形成共同推进城市基层党建工作燎原之势,变“红旗经验”一花独开为百花齐放,举全区之力,打造独具特色党建品牌的“王益模式”。
       敬业爱岗,共担一份为民责任。5天的培训,没有一个书记请假,社区党务工作者更是争相参加。不能按时吃饭、没有人催促;不能按时下班、没有人抱怨。从他们身上看到了一份为了社区发展甘于奉献的敬业担当,感受到了一份想群众之所想、急群众之所急的为民责任。习近平总书记在武汉市青和居社区说的那句“搞好社区就是要把为民服务的各项工作做好”,已根植王益区社区党组织书记和党务工作者心田,他们在用实际行动践行着总书记的叮嘱和人民群众的重托。
       坚定信心,共绘一幅美丽画卷。短短几天的培训,各位社区党组织书记收获颇多,感受兄弟社区在推广“红旗经验”中勇于克服困难、敢于先试先行、干事创业的魄力;感慨邻近社区党组织建设坚强有力、为民服务智慧化手段应用广泛、共驻共建成果丰硕的成就。优劣对比,更是深深感到本社区在推广“红旗经验”、打造智慧社区和观念意识的不足。找到差距,看到不足,清醒的认识也激励着大家更加坚定决心和信心。正如光明社区宁爱萍书记所说,他们感到“前有标兵、后有追兵”,表示回去后不等不靠,用心、用情、用力做好社区工作,将此次培训的收获,转化为实实在在的行动,努力绘就王益区社区发展的美丽画卷。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号