非公经济组织党建
我市举办非公企业党组织书记示范培训班
发布时间:2018-05-02

       4月22日至28日,我市在江苏昆山市委党校举办非公企业党组织书记示范培训班。来自各区县、市级部门、产业园区的43名非公企业党组织书记、党务干部及市非公党建课题组教师参加培训。

       此次培训安排紧凑、动静结合、内容丰富,采取专题讲座、现场教学、课堂互动、讨论交流相结合的方式进行。沪士集团党委书记陈惠芬、昆山市委原副书记钱解德、上海壹方社会组织事业发展中心理事长张先锋、苏州市吴江区非公党建名师工作室主任肖耀良,分别从“融合工作法”“昆山之路”发展历程、亨通集团党建工作探索与实践等方面,向学员们作了专题讲座。组织参观了昆山深化两岸产业合作试验区展示馆、阳澄湖科技园党建工作站,实地考察盛虹集团、好孩子集团、维信诺科技有限公司、红豆集团党建工作,并围绕专题讲座和现场教学内容,深入开展了讨论交流活动。

       通过培训,学员们开阔了眼界,看到了差距,明确了方向,找到了办法。大家表示,昆山经济之发达,非公企业数量之多、规模之大,给人留下了深刻印象,增强了加快发展的危机感和责任感;昆山非公党建工作起步之早、水平之高、工作之精细、特色之鲜明,让人看到了工作差距。同时,对标昆山非公党建经验做法,结合自身工作实际,进一步明确了今后工作目标和方向。

       学员纷纷表示,将对标昆山的先进经验、创新做法、创业精神,找差距、理思路、定措施,认真吸收消化沪士集团党建“融合工作法”、维信诺科技“党建+人才”模式、亨通集团党建工作“五融入”做法、红豆集团“一融入双培养三引领”先进经验等内容,坚持抓点带面,围绕推动党务干部队伍专业化、党建模式融合化、党建培训多样化、党建工作品牌化,不断提升所在企业党组织工作水平,打造党建工作新特点、新亮点,为提升全市非公企业党建工作水平做出贡献。

       培训班要求,全体参训人员结合所见所感所思所悟,认真撰写心得体会,参训党组织书记提出进一步提升党建工作的具体措施,报市非公和社会组织党工委跟踪督导,确保培训成果落地见效。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号