农村党建
《陕西日报》专题报道我市村级党组织换届选举工作
发布时间:2018-05-03

编者按:《陕西日报》5月3日第9版以《铜川全面完成村级党组织换届选举工作》为题,对我市村级党组织换届选举工作进行了专题报道,现全文转载如下。  

铜川全面完成村级党组织换届选举工作

       4月25日,随着最后一个村完成村级党组织换届选举,铜川市359个村的村级党组织换届选举工作全面完成,选举产生新一届村级党组织班子成员1463名,他们将在乡村振兴、脱贫攻坚、基层组织建设等主战场接受党和群众“检阅”。 
       为确保村级党组织换届健康有序推进和顺利完成,铜川市专门成立换届领导小组,由市委书记担任组长,市委组织部班子成员每人包抓1个区县,全覆盖有重点推进换届选举工作;集中开展换届业务学习,累计对参与换届的市、区县、乡镇600余人进行培训;严肃换届纪律,专门举办换届纪律培训,集中公布举报监督电话,在乡镇集中组织开展规矩意识谈心谈话,并把来信来访量作为换届质量的重要标准;严查潜在问题,依法开展经济责任审计,提前排查化解矛盾、排除隐患;严把选人资格关,区县组建资格审查委员会,细化“五选八不选”,坚决把道德品行不端的人挡在门外。换届中,该市还严控选举过程,建立日报告、半月通报、突发事件随时报等制度,确保顺利选出能人。 
       对已当选的支部书记,该市各乡镇党委第一时间批复,新老班子第一时间交接,新班子成员第一时间履职,及时组织村党组织新班子成员开展针对脱贫攻坚、乡村振兴等重点问题的培训,确保新的力量能更快更好投入脱贫攻坚、村级组织标准化建设、集体经济发展等攻坚战。 
       此外,铜川市还建立覆盖全市的村级干部档案,建立现任村级干部管理、后备干部梯次培养、农村青年人才重点培养3个数据库,管好“头雁”,培养“雏雁”。

(来源:陕西日报)

 

http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180503/html/page_08_content_005.htm

 

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号