青干声音
以实干践行初心 用担当承载使命
发布时间:2018-05-09

权洁

(中共铜川市委组织部)

       9年前,我右手成拳,面对中国共产党党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……为共产主义事业奋斗终身……”那一刻,我觉得自己是光荣的。

       8年前,我心怀理想走出象牙塔,成为一名国家公务员。那一刻,我觉得自己是自豪的,我终于可以用自己的所学所知,施展抱负,造福百姓。

       初出茅庐的我,还是太稚嫩。工作8年,编写会议报道,联系策划下乡演出,认真细致研究文件……这一件件琐碎的事务,一篇篇无休止的材料,这些看似与服务老百姓不相干的工作让我陷入了迷惘。直到有一天,他们的故事点醒了我。

       蔡和森,中国共产党创始人之一,他的一生都奋斗在中国革命的最前沿。每当读到他的故事,我仿佛都能看到当年五卅运动中他的英勇无畏,看到创办《向导》周报时他的奋笔疾书,我甚至能感受到他爱国为民的炽热情怀……可是有谁会想到曾经的他竟是用一篇篇文章来唤醒劳苦大众,激发他们的革命斗志,从而在中国革命中发挥了重要作用。

       还有我们的习近平总书记,看了《习近平的七年知青岁月》,我被他的精神、他的坚持和他的担当深深震撼。曾经的城里孩子习近平,硬是一步步跨过了跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关,毅然担起为人民谋幸福的使命,在那样艰苦的环境中,带着村民打坝打井,建沼气池办铁业社,让全村在较短时间内就焕发勃勃生机。

       再看看今天我们身边这些可爱可敬的组工干部,有的同事高血压近180,可是因工作繁忙顾不上给自己看病,让人心疼;有的同事因为工作,无法好好在医院陪护自己生病的孩子,让人感动;还有同事们一起通宵达旦,只为把工作任务完成得更快、更好,让人敬佩。

       就因为他们是共产党员,所以他们用一步一个脚印印证了实干兴邦。

       就因为他们是共产党员,所以他们证明了幸福都是奋斗出来的。

       就因为他们是共产党员,所以他们坚守着共产党人的初心与使命。

       想到这里,那我还有什么可迷惘的呢?虽然我的工作都是一些小事,但我可以做得更好。我可以把小小的新闻报道写得更实,因为这样老百姓才能获得更有价值的信息;我可以精心策划每一次的下乡演出,因为这样会给山区百姓带去更多欢乐;我可以把文件研究得更透彻,这会为政策落地打下坚实基础。

       时代在变,时代的使命也在变。今天,中国特色社会主义进入了新时代,在先辈们的接续奋斗中,我们党和国家抵达了今天的历史地位。现在接力棒传到我们手中,党的使命,国家建设的责任,我们不扛?谁扛?!

       身在组织部,我们就应该坚守勤勉敬业、真抓实干、精益求精的工作作风。

       身为组工干部,我们就应该树立无怨无悔、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的工作精神。

       这样我们才能完成历史赋予我们的重任,这样我们才能一步步接近为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

       新时代呼唤,新使命在肩,年轻人就应该奋斗!让我们在一步一个脚印中践行我们的初心,担起共产党人的使命。愿我们披荆斩棘,磨砺成自己的榜样!

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号